Александр Усик - почему украинский чемпион отказался от американского тренера - Джеймс Али Башир, Александр Красюк, Анатолий Ломаченко, новости бокса | Спорт Обозреватель 13 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Мама, не горюй!" Стала известна истинная причина отказа Усика от американского тренера

31.4т

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик отказался от услуг американского тренера Джеймса Али Башира по нескольким причинам. Однако самая главная - желание развиваться и быть лучшим.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал промоутер непобедимого украинского боксера Александр Красюк.

"Саша с ним долгое время работал в Украине. А потом поехал готовиться в Штаты, посмотрел что к чему и осознал, что этого недостаточно. А амбиций у Саши - мама, не горюй! Поэтому он принял волевое решение взять на себя ответственность и пойти дальше. Мы ориентируемся на то, чтобы не просто быть чемпионом мира, а стать лучшим из лучших... и надолго", - сказал Красюк.

Генеральный директор K2 Promotions отметил, что Башир уделял внимание не всем аспектам во время подготовки Усика.

Фото: K2 Promotions

"Здесь нужна система. А у него больше американский подход: "Давай, пашем, делаем это, делаем то, но без долгосрочного плана" При этом недостаточно науки в процессе подготовки - что, зачем, какая последовательность. А Саша привык к такому порядку, когда готовился еще к Олимпиаде. И в Украине много внимания уделялось здоровью и состоянию организма.

Это ни в коем случае не критика в адрес глубокоуважаемого нами Джеймса Али, он великий тренер и отличный специалист, да просто хороший человек. Просто на данном этапе Усику нужно совершенствоваться. Скажем так, мы стараемся учиться на чужих ошибках, а не на своих. Понимаем, что когда приходит ощущение дискомфорта, от него надо немедленно избавляться", - заявил промоутер.

При этом он не подтвердил информацию, что вместо Али Башира главным тренером Усика будет отец его друга Василия, Анатолий Николаевич Ломаченко.

"Анатолий Николаевич всегда консультировал Сашу и продолжит это делать. Но нельзя утверждать, что он будет тренером Усика", - резюмировал Красюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сам Усик откровенно объяснил, почему ушел от Башира, с которым работал с 2013 года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги