УкрРус

Официально: Усик получил нового соперника на бой в США

Читати українською

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик наконец-то узнал имя своего следующего соперника. Украинец будет драться 17 декабря в США против южноафриканца Табисо Мчуну.

Команды обоих боксеров подписали контракт на бой в ночь с 8-го на 9-е ноября. Об этом "Обозревателю" сообщил промоутер непобедимого крымчанина Александр Красюк.

"Все решилось достаточно быстро. Команда Мчуну предлагала нам драться еще раньше, но у нас была предварительная договоренность с Бельо. Как только он из-за травмы "слетел", мы вернулись к этому варианту", - сказал Красюк.

По словам Александра, переговоры с Мчуну велись еще задолго до того, как Усик стал чемпионом. Теперь осталось дождаться официального разрешения на бой от WBO.

"Мы несколько раз пытались привезти Мчуну в Украину еще задолго до того, как Усик стал чемпионом. Однако постоянно были какие-то преграды - то состояние здоровья не позволяло, то были актуальны другие бои. При этом каждый раз звучало желание драться с Усиком за чемпионский титул. Сейчас настало время для Мчуну сдержать свое слово. Мы согласовали с его промоутером MainEvents (Кейти Дува) основные условия теперь ждем официальную санкцию WBO", - резюмировал Красюк.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что соперник Усика отказался от боя с украинским чемпионом.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги