УкрРус

Абонент недоступен: как Ломаченко побил соперника, защитив пояс чемпиона

обновлено Читати українською
  • Абонент недоступен: как Ломаченко побил соперника, защитив пояс чемпиона | фото 1
    1/10
    © Top Rank

Украинец Василий Ломаченко защитил чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе. В американском Лас-Вегасе наш соотечественник техническим нокаутом победил ямайца Николаса Уолтерса.

Василий провел роскошный бой, которым наверняка еще больше влюбил в себя всех поклонников бокса. Но отказ соперника от продолжения боя после 7-го раунда откровенно разочаровал не только зрителей, но и самого Ломаченко.

"Обозреватель" делится главными эмоциями от поединка Ломаченко – Уолтерс.

СМОТРИТЕ ВИДЕО БОЯ ЛОМАЧЕНКО – УОЛТЕРС

В отсутствии боев Владимира Кличко именно Василий Ломаченко стал хедлайнером мирового бокса для украинцев. В июне Hi-Tech завоевал чемпионский пояс WBO, а уже в ноябре провел его успешную защиту.

Поединок с Николасом Уолтерсом получился неординарным. Василий владел полным преимуществом, однако ямаец не выглядел мальчиком для битья. Первая половина боя подтверждала прогнозы экспертов, которые утверждали, что Ломаченко победит только по очкам, проведя в ринге все 12 раундов.

Несмотря на мощнейшую поддержку зала, где также присутствовал Александр Усик, Василий достаточно осторожно начал бой. Уолтерс выглядел конкурентоспособно, отвечая на нечастые удары соперника.

Ломаченко - Уолтерс

Фото: Top Rank

Украинец, к слову, решил отдать оппоненту центр ринга. Но это никак не сказалось на том, что инициативой владел именно Ломаченко. Наш соотечественник постоянно проверял соперника ударами со средней дистанции.

Что интересно, в перерывах между раундами отец Ломаченко требовал от него действовать сериями, а не выцеливать Уолтерса. Советы тренера нашли свое отражение в начале второй половины боя. В седьмом раунде украинец просто сокрушил соперника своими ударами. Однако, то, что произошло дальше, вряд ли мог кто-то предположить.

Перед восьмым раундом ямаец неожиданно отказался от продолжения боя. Уолтерс сообщил об этом рефери, который, похоже, просто не поверил услышанному: "Повтори, что ты сказал". Услышав во второй раз слово "нет" судья остановил бой.

Ломаченко - Уолтерс

Фото: Top Rank

"Вначале он говорил, что он – гладиатор. Он заявлял, что собирается сделать это и то, а, в конце концов, просто ушел", – заявил Ломаченко после боя. Похоже, для нашего чемпиона решение соперника тоже оказалось неожиданным. Теперь Василий ждет очередную жертву, которой может стать легендарный Мэнни Пакьяо...

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Ломаченко - Уолтерс, который проходил в Cosmopolitan Arena.

Ломаченко - Уолтерс ОНЛАЙН

______________________________________________________________________

7:29. Поздравляем Ломаченко с победой!

7:29. Как показали повторы, Николас сам подошел к рефери и сказал, что не будет драться.

7:28. Пффф, вот это поворот! Команда Уолтерса отказалась от продолжения боя.

7 РАУНД. Вася несколько раз хорошенько попал! Сначала с правой у канатов, а затем прошел классный молниеносный прямой левой. Жесткую рубку устроил сопернику наш чемпион.

7 РАУНД начался!

6 РАУНД. Правый крюк попытался выбросить Уолтерс. В блок украинца. Вася ответил резкой серией, но до цели его удары тоже особо не дошли.

6 РАУНД начался!

5 РАУНД. Повеселили боксеры в концовке. Последние 3 секунды застыли, как восковые фигуры. Такой себе "Манекен Челлендж", который сейчас популярен во всем мире.

5 РАУНД. Опять Уолтерс хватает левую руку Ломаченко и держит ее подмышкой. Рефери сделал замечание ямайцу. Блестящая работа ног у Василия и неплохая серия ударов. Но и Уолтерс пока хорошо держит оборону.

5 РАУНД начался!

4 РАУНД. Вася уложил Уолтерса на настил ринга. Но это не нокдаун, а толчок от Ломаченко + ноги у ямайца запутались. Правда, после этого украинец провел хорошую серию ударов в корпус. Так держать!

4 РАУНД начался!

3 РАУНД. Уолтерс бодается головой. Еще и за руки хватает нашего чемпиона и держит. Грязные приемчики пошли от ямайца. Вася в последние 10 секунд классно отвесил по Николасу пару ударов.

3 РАУНД начался!

2 РАУНД. Украинец уже активнее идет в атаку. Начинает работать сериями Вася. Ямаец отвечает аперкотом с правой. Оба очень быстры в ногах.

2 РАУНД начался!

1 РАУНД. Зрелища пока маловато. Зрители скандируют "Вася-Вася!" Оба боксера выжидают и высматривают слабые стороны друг друга. В самом конце Ломаченко резким прямым достал с правой.

1 РАУНД. Вася пока отдал центр ринга, а Уолтерс уверенно идет вперед.

БОЙ НАЧАЛСЯ!

06:59. Последние инструкции от рефери. Все готово к ггонгу.

06:57. Let's get ready to rumble! Легендарная фраза Майкла Баффера уже прозвучала. Мы готовы к рубке!

06:53. Ха-ха! Это была шутка от Васи. Затравочка, так сказать. Теперь стандартный трек, под который выходит наш Hi-Tech.

06:52. Опа!!! Ломаченко выходит под Can't Stop Red Hot Chilly Peppers, как у Владимира Кличко.

06:48. Встречаем претендента! Николас Уолтерс выходит на ринг. Здоровый парнишка. 185 см. А у нашего Васи всего 167...

06:46. Арена Cosmopoiltan погрузилась во тьму. До главного боя вечера осталось совсем немного.

06:25. Седьмой раунд уже идет последнего андеркарта. А зал скандирует "Вася-Вася!"

Фото: Instagram/chelito92105

05:58. Зал в Лас-Вегасе уже заполнен практически до отказа. Если где и есть свободные места, то это потому, что народ шарится где-то по казино.

Фото: Instagram/zanferbox

05:50. Тем временем на ринге Cosmopolitan готовится последний андеркарт перед главным боем. Мексиканско-российское противостояние Ортис - Пономарев.

05:35. Заглянем в раздевалочку. Там Ломаченко получает инструкции от главного рефери боя Тони Уикса.

Фото: Instagram/latinboxsports

05:20. Главные болельщики Васи сегодня. Усик и Александр Гвоздик, который накануне одержал уверенную победу в США, завоевав чемпионский пояс. Оба украинских боксера поделились этим фото в Instagram.

05:15. Нехилое рубилово на разогреве у Ломаченко! Американец Тревор МакКамби уничтожил соотечественника Донована Джорджа в первом же раунде! Поединок длился менее двух минут.

05:05. Кстати! Александр Усик сделал неожиданный прогноз на бой Ломаченко - Уолтерс.

04:59. Зрители в предвкушении шоу. Не сомневаемся, что Вася нам его сегодня подарит. Ждать осталось недолго. Где-то около часа.

Фото: Instagram/irina_v_zaytseva

04:44. Болельщики уже выловили в закулисье еще одного нашего чемпиона - Александра Усика. Кто не в курсе - крымчанин не только лучший друг Ломаченко, но и будет также драться в США через три недели.

Фото: Instagram/antonpobuta

04:35. А вот так выглядит место встречи, которое уже изменить нельзя. Это зал The Cosmopolitan в Лас-Вегасе. Сейчас тут пройдут парочку андеркартов и будет главный бой.

Фото: Instagram/konditionsportsmedia

04:24. А вы видели, в каких перчатках будет драться Василий? Зацените!

Фото: Instagram/konditionsportsmedia

04:15. Накануне состоялась традиционная церемония взвешивания. СуперВася слегка превзошел Уолтерса по весу. Ждем еще большего преимущества и на ринге.

04:05. Доброе утро всем любителям бокса! День Х пробил! Сегодня наш Василий Ломаченко будет защищать свой пояс WBO. До боя еще пару часов, а мы потихоньку начинаем нашу трансляцию.

Фото: Instagram

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги