ЭкономикаШоу

"Русский Витязь" Поветкин провалил повторную допинг-пробу

18.7тЧитать новость на украинском

Знаменитый российский боксер Александр Поветкин рискует завершить профессиональную карьеру. Допинг-проба В "Русского Витязя" дала положителный результат на запрещенный препарат остарин.

Об этом сообщил старший партнёр компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы супертяжеловеса. Процедура вскрытия была произведена 1 февраля в лаборатории Лос-Анджелеса.

"Проба В вскрыта. Остарин подтверждён", — приводит слова Карпенко агентство ТАСС.

В то же время глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский отметил, что остарин обнаружен в "минимальной концентрации".

Напомним, 17 декабря Поветкин должен был провести бой с канадцем Бермейном Стиверном за пояс временного чемпиона WBC. Однако непосредственно накануне поединка "Русский Витязь" попался на допинге.

В результате в России с позором отменили чемпионский бой Александра, поскольку WBC отказался санкционировать поединок, лишив его звания титульного.

Как сообщал "Обозреватель", президент WBC выдвинул Поветкину новые обвинения. Также отмечалось, что в случае повторного провала допинга-пробы россиянину грозит пожизненная дисквалификация.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Наши блоги