УкрРус

Пойманный на допинге "Русский Витязь" Поветкин жестоко избил соперника: появилось видео

Читати українською

Российский супертяж Александр Поветкин, который попался на допинге перед чемпионским боем с Бермейном Стиверном, все же вышел на ринг 17 декабря. "Русский Витязь" боксировал с чемпионом WBC Silver Жоаном Дюопа и завершил бой эффектным нокаутом.

Поединок состоялся в Екатеринбурге. 37-летний уроженец Курска с первого раунда начал монотонно избивать соперника, доставая француза ударами издали и со средней дистанции.

Опытный Дюопа, для которого этот бой стал 38-й в профессиональной карьере, достойно держал плотные удары Александра. Однако в самой концовке шестого раунда Жоан пропустил мощнейший левый боковой, после чего рухнул на ринг.

Отметим, что этот поединок не был титульным. Ранее Всемирный боксерский совет резко отреагировал на допинг "Русского Витязя" - WBC снял с кона пояс временного чемпиона мира.

Как сообщал "Обозреватель", в России устроили цирк с боем Поветкина. Организаторы сменили ему соперника за несколько часов до поединка, когда Стиверн отказался драться и улетел домой в Канаду.

Кроме того, в РФ также обвинили США в "травле" российского боксера.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги