Решил распрощаться: Ломаченко и Усик готовы к защите поясов в США

5.3т

29 апреля на ринг, установленный на знаменитой лондонской арене "Уэмбли", которая в этот день соберет на своих трибунах более 90 тысяч зрителей, пройдет супербой Кличко – Джошуа. "Обозреватель" не раз знакомил вас с тем, как соперники готовятся к нему, своими прогнозами поделились и специалисты. Поединок увидят телезрители 150 стран мира. Так что, друзья, наберемся терпения, а ждать осталось недолго. Как считает, сам Владимир Кличко, его шансы на победу – 50:50.

А 8 апреля на новой арене MGM National Harbour в американском Мэриленде состоится объединительный бой между чемпионом мира в первом легком весе по версии WBO Василием Ломаченко и обладателем пояса регулярного чемпиона WBA, американцем пуэрториканского происхождения Джейсоном Сосой. "Я всегда был андердогом. Мне нравится такой статус. У меня нет большого опыта, но я много работаю и думаю, что выиграю этот бой. Ломаченко – великий боец. Он очень талантлив. Это все знают. Победа над ним поднимет меня на совершенно другой уровень…" – заявил Джейсон.

А вот какими мыслями уже о дальнейшей профессиональной карьере Василия поделился его промоутер, знаменитый Боб Арум: "Ломаченко к концу этого года перейдет в легкий вес, где намного большая конкуренция. У Ломаченко будет много невероятных возможностей и в этом весе. Я так думаю. Но мы посмотрим…"

Один тренер на двоих чемпионов

Увидим мы на ринге и еще одного украинского профи, чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика. Не так давно Саша принял решение распрощаться со своим тренером Джеймсом Али Баширом, совместная работа с которым проходила, начиная со второго боя украинского боксера на профессиональном ринге и до завоевания им титула, а также его первой удачной защиты.

Новым наставником нашего мастера кожаных перчаток, в январе отметившего свое 30-летие, будет Ломаченко-старший. Да, именно он, знаменитый Анатолий Николаевич – отец и тренер закадычного друга Усика, чемпиона мира в двух весовых категориях WBO Василия Ломаченко. Тот самый тренер, который привел Александра к золоту Олимпиады-2012.

"Башир очень хороший человек и тренер, – отметил Усик. – У него есть свой подход к тренировкам. Но на данный момент я понял, что мне нужно что-то большее. Именно поэтому я принял решение изменить все, что делал прежде. Я очень благодарен Баширу за проведенное со мной время, и знаю, что буде поддерживать с ним контакт в будущем.

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Соса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости