Поветкин Руденко - В России пояснили, почему зал стоя встретил гимн Украины - новости бокса - Россия | Спорт Обозреватель 3 июля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Поветкин - Руденко: в России пояснили, почему зал стоя встретил гимн Украины

43.2тЧитать новость на украинском

Тот факт, что перед началом боя между Андреем Руденко и Александром Поветкиным зрители в Москве встали во время исполнения гимна Украины, можно объяснить двумя составляющими, одна из которых заключается в том, что организаторы хорошо подготовились.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

"Вообще, это очень интересное явление. Оно, скорее, не из области бокса, а из области политики. Политически это было интересно", - заметил он.

В данном феномене он увидел две составляющие. "Первая – это то, что в России действительно постепенно начинает меняться отношение к ситуации на Донбассе и в Украине в целом. Примеров такого рода немало. Я имею в виду перемены не в верхушке власти – там все по-прежнему все очень плохо. А именно в народе", - сказал Яковенко.

Вторая составляющая – соответствующая подготовка организаторов действа, - убежден он. В этом контексте журналист напомнил о бое Кличко-Поветкин, состоявшемся в Москве 5 октября 2013 года, который "сопровождался антиукраинской истерией - среди болельщиков были ненормальные, которые орали антиукраинские лозунги".

По мнению Яковенко, накануне Чемпионата мира по футболу, "который неизвестно, состоится ли", и который может сопровождаться бойкотом, России крайне невыгодно демонстрировать подобное отношение к сопернику, тем более – из Украины. "Это могло угрожать тем, что Россия перестала бы быть местом, где проводят какие-либо соревнования", - заметил он.

"Поэтому организаторы готовились. Я думаю, что они подстраховались. Спортивное руководство постаралось подготовить зал таким образом, чтобы не было явного неуважения к украинскому флагу, к гимну и к спортсмену", - допустил Яковенко.

"Обозреватель" попросил уточнить: как именно такое поведение публики можно было организовать. "Существует несколько приемов, с помощью которых публикой можно управлять", - заверил журналист. "Прежде всего, в первых рядах сидят известные люди с откровенно антиукраинской направленностью – Никита Михалков, Анастасия Волочкова, губернатор Курской области и другие. И если первые ряды встают, то это сигнал для того, чтобы встать залу. Второе – этому способствовало поведение ведущего - он мог просто интонацией, голосом подать знак", - пояснил он.

Но "если бы общий настрой был против, то, конечно, зал бы не встал", - подчеркнул он.

Таким образом, имело место "воздействие двух факторов", - резюмировал журналист.

Как писал "Обозреватель", 2 июля во время исполнения национального гимна Украины перед боксерским поединком между Андреем Руденко и Александром Поветкиным весь центральный концертный зал "Россия" в Москве встал.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги