"Оставить за порогом": Кадыров разнылся в соцсетях из-за российских комментаторов

12.8тЧитать новость на украинском

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил возмущение работой комментаторов телеканала "Матч! ТВ". Президенту бойцовского клуба "Ахмат" не понравился репортаж о поединке боксера Артура Бетербиева, в котором россиянин нокаутировал соперника в первом же раунде.

"Считаю необходимым отметить одну деталь, связанную с характером комментирования главного боя вечера нашими каналами "Матч-ТВ" и "Боец". Артур выходит на ринг в футболке клуба "Ахмат", после победного боя опять надевает эту футболку, благодарит родной клуб "Ахмат", болельщиков, но наши комментаторы ни одним словом ни в ходе боя, ни после него не обмолвились о том, что Артур воспитанник нашего клуба и его представитель. Не хотелось бы думать, что это политика руководства каналов, но действительность наталкивает на такую мысль. Если у кого-то из ведущих на канале и есть свои личные националистические взгляды, их надо оставить за порогом канала, призванного популяризировать спорт, способствовать патриотическому воспитанию молодежи", – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

В канадском Квебеке на ринге Las Leami Casino состоялся один из самых ожидаемых боев уходящего года в мире профессионального бокса. Наш Артур Бетербиев встретился с опытным соперником Исидро Приетой. В скоротечном и зрелищном поединке Артур одержал блистательную победу уже в первом раунде. Он дважды отправил соперника на настил ринга. В результате одиннадцатая победа нокаутом не знающего поражений Артура Бетербиева! Он сегодня в очередной раз доказал, что является сильнейшим боксером в полутяжелом весе, готовым отобрать титулы у самых именитых чемпионов, доказал, что Чеченский Республиканский Клуб "Ахмат" растит боксёров мирового класса. Я поздравляю Артура с победой и желаю удачи в новых поединках! Следует напомнить, что на ринге Квебека отлично выступил ещё один воспитанник чеченской школы бокса. Вислан Далхаев уверенно выиграл у Сальвадора Эрнандеса. Считаю необходимым отметить одну деталь, связанную с характером комментирования главного боя вечера нашими каналами "МАТЧ-ТВ" и "БОЕЦ". Артур выходит на ринг в футболке Клуба "Ахмат", после победного боя опять надевает эту футболку, благодарит родной Клуб "Ахмат", болельщиков , но наши комментаторы ни одним словом ни в ходе боя, ни после него не обмолвились о том, что Артур воспитанник нашего Клуба и его представитель. Не хотелось бы думать, что это политика руководства каналов, но действительность наталкивает на такую мысль. Если у кого-то из ведущих на канале и есть свои личные националистические взгляды, их надо оставить за порогом канала, призванного популяризировать спорт, способствовать патриотическому воспитанию молодёжи. Мне много пишут сегодня, если где-то споткнётся и сломает руку уроженец Чечни и других регионов Северного Кавказа, обязательно говорят про его национальность и место рождения, а при победном выступлении на мировой арене спортсменов об этом забываем. Правила должны быть едиными для всех, независимо, в каком регионе страны родился и рос спортсмен. #Кадыров #Россия #Чечня #Канада #Квебек #Бетербиев

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Как сообщал "Обозреватель", президент Союза биталонистов России (СБР) Александр Кравцов пообещал закрыть известную биатлонную передачу одиозного российского комментатора Дмитрия Губерниева.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости