УкрРус

Тайсон Фьюри дисквалифицирован по подозрению в употреблении допинга

Читати українською

Чемпион мира по версиям IBO, WBO и WBA британец Тайсон Фьюри и его брат Хьюи временно дисквалифицированы по подозрению в употреблении допинга, об этом сообщается на официальном сайте Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD).

"В ответ на публичные заявления, сделанные представителями Тайсона и Хьюи Фьюри, UKAD может подтвердить, что обоим боксерам были предъявлены обвинения 24 июня 2016 года в связи с наличием запрещенной субстанции. Обязательное временное отстранение было наложено в соответствии с правилами", – говорится в сообщении.

В конце июня британское издание Mirror сообщило, что в допинг-пробе, взятой у Фьюри в период с февраля по март 2015 года, были обнаружены следы запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона.

Напоним, что в 2015 году Тайсон Фьюри взбудоражил мир спорта резонансным заявлением. Англичанин предложил легализовать запрещенные препараты, чтобы спортсмены могли безнаказанно их принимать.

Как сообщал "Обозреватель", матч-реванш Кличко – Фьюри был запланирован на 9 июля, но оказался перенесен из-за травмы британского чемпиона.

Позже Владимир  Кличко обвинил Тайсона Фьюрив срыве боя-реванша

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги