ЭкономикаШоу

62 секунды "Стального Молота": 10 фактов о Владимире Кличко, узнав которые вы просто обалдеете

7.3т

Возвратится ли Владимир Кличко на ринг? Состоится ли его матч-реванш с Энтони Джошуа, или 41-летний супертяж продолжит свою блестящую карьеру, но боем не с британцем? Пока с ответами на эти вопросы повременим.

Но как бы в дальнейшем не сложилась карьера украинца, он вошел в историю мирового профессионального бокса и по праву находится среди звезд-супертяжеловесов всех времен и народов. Нелегкий путь на боксерский Олимп он много лет "пробивал" своими мощными ударами – как с левой, так и с правой.

За Кличко-младшего говорят его уникальные достижения в супертяжелом дивизионе, добытые за 21 год профикарьеры. Судите сами: свой первый бой на тот момент 20-летний украинец провел 16 ноября 1996 года в Гамбурге. Соперником был американец Фабиан Меза, которого Володя нокаутировал на 95-й секунде первого раунда. За победу украинец получил 15 тысяч дойчмарок, а за боем в "Вандсбек Хале" наблюдали 1800 поклонников бокса.

29 апреля 2017 года в возрасте 41-го года наш боксер вышел на свой 69-й бой. Его бой с Энтони Джошуа, прошедший на ринге, установленном в чаше стадиона "Уэмбли", собрал на трибунах 90 тысяч зрителей. Гонорар украинца за этот мега-файт составил 13 миллионов долларов плюс процент от продажи телеправ на трансляцию. А самый большой гонорар Кличко получил за бой с Тайсоном Фьюри в 2015 году – 23 миллиона долларов.

* * *

Кличко-младший провел на профессиональном ринге 69 боев. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, из разряда самых-самых…

Самый быстрый: 62 секунды в ринге против Кличко выстоял в 1999 году черногорец Зоран Вуджечич перед тем, как украинец отправил его в нокаут.

Самый многотитульный: 5 титулов было на кону в бою с Дэвидом Хэйем – в 2011 году Володя защитил чемпионство по версиям IBF, WBO, IBO и The Ring, отобрав у британца пояс WBA (Super).

Самые молодые соперники: 24 года было американцам Трою Вейде и Полу Эшли, когда те в 1997-м проиграли Кличко в начале его карьеры. Более трех раундов он с ними не возился.

Самый возрастной соперник: 41 год исполнился Рэю Мерсеру в 2002-м, когда ему довелось боксировать с Владимиром. 26-летнему украинцу противостоял "Безжалостный" победитель ОИ-1988 и экс-чемпион мира. Кличко защитил титул WBO, одержав победу техническим нокаутом в 6-м раунде.

Самый легкий соперник: Экзум Спайт весил всего 94,1 кг. В профи провел 50 боев, выиграв только девять из них.

Самый тяжелый соперник: Паэа Вольфграмм из Тонга показал на весах цифры 130,5 кг. Его Кличко побил в финале Олимпиады-1996, а спустя четыре года в профиринге Паэа продержался против украинца полторы минуты.

Самый высокий соперник: 206-сантиметровый британец Тайсон Фьюри, в ноябре 2015-го отобравший у Кличко по очкам четыре пояса, а затем из-за проблем с допингом, лишним весом и отказом от боев растерявший их.

Самый низкий соперник: Тони Ла Роса, 178-сантиметровый американец по прозвищу Скала, уступивший в 1999 году в конце первого раунда.

Свои бои наш боксер проводил на рингах семи стран – США, Германии, Великобритании, Мексики, Нигерии, России и ЮАР. А соперниками украинца были представители 21-й страны.

29 титульных боев – это рекорд для супертяжей. Из них 25 были успешными для Володи. До рекорда Джо Луиса с его 26-ю не хватает одной победы. 9 лет, 7 месяцев и 7 дней подряд Кличко-младший удерживал чемпионский титул. Дольше поясами владел только тот же Джо Луис – 11 лет, 8 месяцев и 8 дней. 18 защит титула подряд – это третий результат в супертяжелом весе. Впереди – Джо Луис (25) и Лари Холмс (20).

Еще можно много рассказывать о блестящих достижениях Владимира Кличко. "Доктор Стальной Молот" (Доктор – так его называли, поскольку у Владимира есть ученая степень, Стальной Молот – за мощный удар) выходил на ринг под следующие музыкальные комбинации: "Simply The Best" (Тина Тернер), "Emporio" (Амадеус Бартони), "We Will Rock You" (Queen), а в 2004 году Кличко-младший впервые появился в ринге под песню "Can’t Stop" группы "Red Hot Chili Peppers". Будем надеяться, что выход в ринг на бой с Джошуа не был последним для Володи. Никто не против, чтобы он продолжил свою карьеру, наоборот – все только за!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги