Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

По пути "Русского Витязя": бой непобедимого чемпиона мира отменен из-за допинг-скандала

10т

Поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера против поляка Анджея Вавжика, запланированный на 25 февраля, не состоится. Бой в США сенсационно отменен из-за проваленного допинг-теста соперника непобедимого американца.

Польский боксер был отстранен от чемпионского поединка. В допинг-пробах Вавжика от 15 и 16 января было обнаружено анаболическое стероидное вещество станозолол. Анджей имеет право потребовать вскрытие пробы "Б", передает ESPN со ссылкой на письмо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA).

Таким образом Вавжик повторил путь россиянина Александра Поветкина, который попался на допинге в день чемпионского боя с канадцем Бермейном Стиверном. В результате в России с позором отменили поединок за титул временного чемпиона по версии WBC.

Напомним также, что это второй сорванный бой Уайлдера за последний год из-за допингового скандала. В мае Деонтей должен был драться с "Русским Витязем".

Как сообщал "Обозреватель", бой Уайлдер - Поветкин отменили после того, как российский боксер попался на мельдонии, провалив допинг-тест.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги