Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

5 ударов, приведших Усика к вершине мирового бокса

21.5тЧитать материал на украинском

Всего 15 поединков понадобилось Александру Усику, чтобы достичь вершины в первом тяжелом весе, собрав четыре чемпионских пояса и выиграв Всемирную боксерскую супер серию (WBSS). Изначально может показаться, путь Усика к такому успеху не такой уж тяжелый (лишь 15 поединков, а в WBSS - всего 3), но на деле фактически каждый бой Александра - отдельная история со своей развязкой.

Какими были самые яркие страницы в чемпионской истории Усика и благодаря каким ударам боксер пришел к вершине - вспоминает и разбирается OBOZREVATEL.

Соперник: Даниэль Брюэр (ЮАР)

04.10.2014. "Арена-Львов", Львов (Украина)

Бой за пояс временного чемпиона WBO Inter-Continental

Наверное, первый по-настоящему большой бой Усика. Хотя он прошел и не за границей, но победа над Брюэром принесла Усику первое чемпионское звание в профи боксе.

Южноафриканец Брюэр, наверное, был самым самонадеянным и дерзким из соперников Усика. В концовке матча боксер с заплывшим глазом всеми силами кичился, что ему нипочем удары Саши, но в итоге был уложен отличным левым кроссом.

Соперник: Кшиштоф Гловацки (Польша)

17.09.2016. "Эрго Арена", Гданьск (Польша)

Бой за пояс чемпиона мира WBO

На тот момент поляка Гловацки наверняка можно назвать самым мощным соперником в карьере Усика. И хотя бой продлился все 12 раундов, украинец все же выиграл по очкам.

Ключевым моментом в бою стала серия джебов от Усика в концовке поединка, которыми Саша здорово проверил челюсть соперника. И хотя челюсть осталась на месте, но сам Гловацки едва выдержал ряд пропущенных ударов.

Соперник: Марко Хук (Германия)

26.08.2017. "Max Schmeling Halle", Берлин (Германия)

Четвертьфинал WBSS

Поединком с Хуком Усик дебютировал в WBSS, ставшей самым престижным турниром в профи боксе. Хук проявил неплохую стойкость и порой прибегал к грязным приемам, но под конец все же прижался к канатам и сдался.

Усик фактически поставил "мат" Хуку в 8-м раунде, когда сначала шикарным апперкотом загнал немца в угол, а потом выдал серию джебов прямо в цель.

Майрис Бриедис (Латвия)

27.01.2018. "Арена Рига", Рига (Латвия)

Полуфинал WBSS

"Самый тяжелый бой в моей карьере" - честно признался Усик после схватки с Бриедисом за путевку в финал WBSS. Латвиец кроме отличной выдержки также немало потрепал украинца, но по очкам сильнее был все же Усик.

Бриедис же дрогнул в 11-м раунде, когда в конце сначала пропустил апперкот от Усика, а затем свинг и парочку джебов. "Кровавый финал" - так громко называли этот момент любители бокса, так как после этого эпизода у Бриедиса на лице выступила кровь.

Соперник: Мурат Гассиев (Россия)

21.07.201. "Олимпийский", Москва (Россия)

Финал WBSS

Пока самый знаковый и наверняка лучший бой Усика - решающий поединок WBSS против россиянина Гассиева. Хоть Александр выиграл лишь по очкам после 12-ти раундов, но превосходство украинца как на ринге, так и на бумаге было очень убедительным.

И хотя здесь у Усика не вышло убойного завершающего удара, который привел хотя бы к нокдауну, внимания заслуживает комбинация их двух джебов, апперкота и правого хука в 10-м раунде. Отличное исполнение в ответной атаке при быстром темпе.

Читайте все новости по теме "WBSS" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
0
Смешно
26
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги