Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Усик готовится к профи-дебюту под присмотром Кличко и Ломаченко

186

Давненько уже не собиралось столько журналистов в зале бокса олимпийской базы в Конча-Заспе, как вчера. Не удивительно. Отрытую тренировку проводили одни из главных боксеров компании Кличко K2 Promotions Вячеслав Узелков и Александр Усик. Последний и привлекал к себе основное внимание. И вовсе не из-за опоздания Узелкова. Точнее, Вячеслав не опоздал, а явился в заранее оговоренное время. Это Усик к тому моменту уже минут 20 усердно разминался.

Сначала олимпийский чемпион сильно бросал о стену теннисный мячик и старался налету сразить его прямым, будто подбородок представляемого соперника. Затем Александр принялся нарезать круги вдоль стен зала. В общем, обычная тренировочная рутина.

Сам Усик также не стал выделять каких-либо кардинальных изменений в тренировках.

Напомним, выигравший все что можно в любителях Александр Усик перешел в профессионалы, подписав контракт с компанией Кличко. Его первый профи-поединок состоится 9 ноября в Киеве. Соперник – мексиканец Фелипе Ромеро.

Единственное, что выделил в своей подготовке Усик – это более размеренный темп подготовки: "В любителях бой длится всего три раунда, поэтому тем поединка и подготовка к нему имеют более резкие акценты. Здесь же более все спокойно и монотонно".

А вот, кто составил программу первой профи-подготовки Усика – интересно. Оказывается это отец его кума – Ломаченко Анатолий Николаевич. Он же, скорее всего, и будет помогать Александру в ринге в его дебютном поединке. Сам Вася также обязательно приедет на бой своего кума.

Из сказанного Александром можно догадаться, что в США летом он ездил с Ломаченко не просто посмотреть Америку, как сообщалось потом прессе. Конечно же, Александр хотел выступать вместе с Василием. Однако американские промоутеры не поверили в него. Что ж, сами виноваты.

Но пока о другом. О предстоящем сопернике Александр отозвался максимально ровно: без каких либо ноток пренебрежения, но и без лишнего зацикливания на его достижениях. "Сильная сторона моего соперника в том, что он – мексиканец. Мексиканцы никогда не сдаются, как бы тяжело им ни было", - подчеркнул Усик. От обсуждения вероятной тактики на бой украинец ожидаемо твердо отказался: "Моя тактика останется при мне. 9 ноября все увидите на ринге".

Сильная сторона моего соперника в том, что он - мексиканец

При этом никакого излишнего волнения перед дебютом новичок компании Кличко также не выражает. "Волнения нету. Я нормально себя чувствую. О бое не думаю – думаю о подготовке. А когда 9 ноября выйду в ринг, уже тогда и о самом поединке подумаю. Вот вы, когда приходите интервью с кем-то делать, волнуетесь? Да, есть такое? Ну, это лишнее. Должно быть, скорее, даже не волнение, а адреналин, который будет тебя заряжать", - считает Александр. И еще более красноречиво ответил о страхе: "Однознаячно у каждого есть какие-то свои страхи. Читаю сейчас книгу. В ней известный тяжеловес Флойд Паттерсон говорит: "Боксер не боится проиграть. Боксер боится последствия поражения". Боится, что его возненавидят фаны, возненавидят те люди, которые делали на него ставку. Вот этот страх, наверное, присутствует".

Кроме чтения, Усик успевает тщательно просматривать видео с боями своего будущего соперника. На тренировку, кстати, пришел как раз после очередного просмотра.

А еще он успевает поддерживать самый тесный контакт с переживающей за него семьей. Каждый день общается с женой и дочкой по телефону и скайпу. Вот, правда, в Киеве поддержать его они не приедут. "Малышка спрашивает, как у меня дела. Естественно, чтобы она увидела папу с поднятой рукой – это дополнительная мотивация для меня. Она – довольно непростой ребенок. Очень непоседлива. Бой будет проходить вечером, а у нее есть свой режим. И еще она не может пропускать свою работу. Работа – это ее садик. Само слово "садик" ей не нравится, так мы говорим, что это ее работа или школа. Вот она утром просыпается и идет на работу. Так что, бой будет смотреть дома", - разъяснил "рабочие" моменты Усик.

Зато сможет поддержать, и уже всячески помогает, главный промоутер: "Виталий Владимирович (Кличко – авт.) приезжал ко мне сюда на базу. После тренировки мы прогуливались. Он делился со мной секретами профессионального бокса. Просто какие-то советы давал".

Виталий Владимирович приезжал ко мне сюда на базу. Он делился со мной секретами профессионального бокса

Профессиональный бокс лишь отчасти спорт. В немалой степени это шоу высокого класса, за которое и платят зрители деньги. Боец просто обязан как-то попривлекательнее оформлять свой выход в ринг, иметь какую-то фирменную фишку. У Усика уже сложился имидж казака и менять он его не намерен. Утверждает, что казацкий дух придает ему сил. А вот гопака просит не ждать. "Нельзя частить, а то быстро надоест. Надо, чтобы люди долго этого ждали и хотели увидеть", - считает Александр.

Напоследок у боксера спросили, готовиться ли он развеяться накануне дебютного профи-боя, приняв участие в праздновании ставшего в последнее время модным праздника Хэллоуин. Здесь Александр мастерски ответил "хуком": "Я православный христианин, а это не православный праздник. Отмечать его не буду". И пошел продолжать подготовку.

Вячеслав Узелков к этому времени уже размялся и собирался выходить в ринг. У него сейчас этап спарринг-подготовки. А еще также тщательно, как и Усик, изучает видео боев следующего соперника.

Напомним, 9 ноября Узелков встретится с американцем Джейдоном Кодрингтоном в бою за титул Интерконтинентального чемпиона IBO в полутяжелом весе.

Вячеслав допускает, что бой будет тяжелый, но все же настроен оптимистично. "Я сделал для себя урок из последнего на данный момент боя, в котором я проиграл. Сейчас для меня главное – сохранять психологическое равновесие и готовиться к новому бою. Здесь, на базе, я уже месяц занимаюсь. На этой неделе еще будут 12-раундовые спарринги, а затем уже пойдет нагрузка на спад. Буду втягиваться в предбоевой режим", - резюмировал Вячеслав. И тут же надев защитную амуницию Узелков пошел в ринг биться 12 раундов с соперниками, которые каждые три минуты меняли друг друга.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги