Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Кличко - Чарр: это не бокс (мнение)

130

Блоггер Мария Командная уверена – бой Кличко – Чарр нельзя было останавливать, даже если бы Мануэль захотел пожертвовать своим глазом.

"Глобальное на***тельство", – сказал мой друг Вася Конов, после того как мы вышли из Олимпийского. Кличко только-только победил Мануэля Чарра техническим нокаутом.

Мне не нравится это чувство. Чувство, когда кажется, что тебя надули. Я очень надеюсь, что вы разделите мою точку зрения, а если нет... Что ж, хотя бы, не сильно буяньте в комментариях.

Я смотрела бой с трибуны Олимпийского, не видела всех этих телевизионных повторов и крупных планов рассечения Чарра. Но с трибуны Олимпийского я видела, как боксер Мануэль Чарр скачет по рингу и умоляет, чтобы бой продолжили.

Бой нужно было продолжать. Чарр мог бы лишиться глаза? Друзья, он сам принял это решение. Это же, черт возьми, его глаз! Это же, черт возьми, бокс! Не балет, бокс! Очень крутой вид спорта, кстати.

В детстве я была влюблена в Оскара де Ла Хойя. Я в прямом эфире (с папой смотрела, 8 лет мне было) видела, как Тайсон откусил ухо Холифилду. Про один из своих любимых фильмов вообще молчу (сейчас, кстати, пересматриваю все фильмы этой серии – просто чума!) И вот я повторяю: бокс – это невероятно круто.

Только это не бокс, когда один из спортсменов носится по рингу с поднятыми руками и просит продолжать бой, а судьи вместо этого присуждают его сопернику победу TKO.

Я ничуть не умаляю достоинство Виталия Кличко, он потрясный боксер и Чарра бы спустя пару раундов точно уложил. Но только ему не дали. Вы ведь читали его комментарий после боя? "Было бы здорово выиграть у Чарра настоящим нокаутом, поэтому я разочарован итогом", – сказал Кличко.

Сколько уже лет ведутся все эти разговоры, что настоящих боксеров больше нет, что сейчас на ринге выступают жалкие тени былых чемпионов? Решения, подобные сегодняшним, убивают бокс. Причем изнутри. И все эти вечные разговоры из разряда "да, были люди в наше время" уже не кажутся простой демагогией.

Известны случаи, когда футболисты играли со сломанными ребрами. Во время одного из матчей NFL игрок лишился глаза (Оливер Стоун потом похожий эпизод включил в фильм "Каждое воскресенье"). Ребята делали свою работу и делали ее хорошо. А сегодня Мануэлю Чарру не дали завершить свою работу. А ведь он боксер. Боец. Fighter.

Дерись до потери сознания, до потери пульса. Уложи соперника. Впиши свое имя в историю. Любой ценой, даже ценой собственного здоровья. Вот это бокс.

А то, что мы видели с вами в бою Кличко – Чарр, это я даже не знаю что.

Смотрите также фоторепортаж боя Кличко - Чарр.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги