Прощай, "Кокаиновый король": Тайсону Фьюри грозит лишение боксерской лицензии

4.2т

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO Тайсон Фьюри вызвал серьезные вопросы у Британского боксерского совета (BBBC). "Цыганскому королю" грозит лишение боксерской лицензии после того, как признался в употреблении кокаина на протяжении последних нескольких месяцев.

Генеральный секретарь организации Роберт Смит заявил, что на следующей неделе состоится собрание, на котором будет рассмотрено дело Фьюри.

"У нас будет встреча 12 октября. Правлением будут обсуждаться все последние вопросы, среди которых будет и Фьюри. Он лицензирован нами. Организации WBO и WBA могут лишить его титулов, объявить их вакантными или он может сам от них отказаться. Мы имеем дело с лицензией. Поэтому в теории, если мы временно его отстраним, то у них не будет другого выбора, кроме как лишить его поясов, поскольку он не сможет их защитить", - цитирует Смита The Guardian.

Напомним, ранее Всемирная боксерская организация (WBO) поставила ультиматум Тайсону из-за его отказа от боя с Владимиром Кличко.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что Фьюри объявил о завершении карьеры, а спустя несколько часов опроверг уход из бокса, поглумившись над СМИ.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости