Джеймс Али Башир - тренер Усика шокировал рассказом о работе с украинцем - Александр Усик, Эгис Климас, последние новости бокса | Спорт Обозреватель 15 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Взорваться от гнева": американский тренер шокировал рассказом о работе с Усиком

18.5т

Экс-тренер Александра Усика американец Джеймс Али Башир поражен, как его выживали из команды украинца. Опытный наставник рассказал шокирующую историю, как с ним некрасиво поступили перед чемпионским боем с Табисо Мчуну в США.

"Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. Например, на взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком. За мои 45 с лишним лет в боксе я никогда не видел ничего подобного! Вот это мне ужасно не понравилось. В тот момент я почувствовал себя чужаком. Впервые мне не позволили стать вместе со своим бойцом, которого я готовил к бою, и которому я должен был на следующий секундировать в бою. Вместо меня на авансцену перед камерами HBO появился Эгис Климас с тренером по физической подготовке", - цитирует Башира BoxingNews, ссылаясь на BaylorIC TV.

Второй тренер Владимира Кличко признался, что у него есть обида на Усика, поскольку он не встал на защиту собственного наставника.

"Также мне не позволили тейпировать руки своего бойца перед боем. Тоже впервые в моей карьере. Презрение и неуважение по отношению ко мне - вот как это выглядело. Обижен ли я на Усика за то, что он решил уволить меня? Нет, это рабочий процесс. А вот за что есть обида, так это за то, что он не становился на мою защиту, когда ко мне относились с неуважением, как с той фотосессией на взвешивании перед боем с Мчуну. Он ведь мог бы сказать: а где мой тренер? А ну-ка давайте его сюда!", - заявил Башир.

По словам американца, подобного отношения в команде украинца не было, пока Усик не стал сотрудничать с новым менеджером Эгисом Климасом.

"Знаете, то, что случилось на взвешивании перед боем с Мчуну было настолько неуважительно, что хотелось просто взорваться от гнева. Но я сдержался, чтобы ничего не напортить перед большим боем. И ведь главное, что до прихода Климаса ни со стороны Усика, ни со стороны кого- либо другого не было и намека на предвзятое отношение ко мне. До того все было отлично, команда работала, как слаженный механизм. С приходом Климаса все поменялось. Отношение Усика поменялось именно после прихода в команду Эгиса Климаса", - резюмировал Башир.

Напомним, что Усик отказался от американского тренера после трех лет совместной работы.

Как сообщал "Обозреватель", сам Александр откровенно объяснил, почему ушел от Башира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги