УкрРус

Тайсон Фьюри попался на допинге

Чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри оказался замешанным в допинг-скандале, сообщает Irish Mirror. По информации издания в анализах британца, которые он сдал перед боем с Кличко в ноябре прошлого года, обнаружены аномально высокие следы запрещенного препарата.

Как сообщает ирландская газета Тайсон употреблял нандролон, являющийся анаболическим стероидом и влияющий на рост мышц. Если этот факт официально подтвердится, то британец может потерять все три чемпионские пояса и получить длительную дисквалификацию.

Irish Mirror утверждает, что на допинге попался и двоюродный брат Тайсона - боксер-тяжеловес Хьюи Фьюри.

Ожидается, что в скором времени Тайсон должен предстать перед независимой экспертной группой вместе со своим кузеном, чтобы объяснить ситуацию. Британский боксерский совет будет ждать результатов расследования, по итогам которых и примет решение о наказании.

Напоним, что в 2015 году Тайсон Фьюри взбудоражил мир спорта резонансным заявлением. Англичанин предложил легализовать запрещенные препараты, чтобы спортсмены могли безнаказанно их принимать.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги