Макс Бурсак: сделаю все, чтобы привезти в Украину чемпионский пояс

3,8 т.

27 июня в австралийском Мельбурне 30-летний Максим "The Tiger" Бурсак (31-3-1, 14 КО) войдет в ринг арены "Royal Exhibition Building" чтобы сразиться за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO во втором среднем весе с 24-летним проспектом Заком "Dynamo" Данном (17-0, 15 КО).

Для Максима предстоящий поединок является последним шансом получить бой за чемпионский титул. Напомним, что Максим трижды подходил к тому, чтобы выйти на бой за пояс чемпиона мира, но трижды потерпел фиаско.

Теперь на кон поставлено все. Победа и пояс чемпиона, который Макс просто обязан привезти в Киев, откроют ему дорогу к боям за объединение чемпионских поясов. А проигрыш…

Если проанализировать тактико-технические данные Макса и Зака, то в активе австралийца молодость, родные стены и, возможно, судейская бригада. А по показателям категорий опыт, мастерство, классность и мудрость – Максим на голову выше соперника.

Читайте: Виктория Бурсак: в субботу папа станет чемпионом мира

Но поединки не выигрываются на бумаге. Только ринг покажет, как Макс подошел к предстоящему бою не только в плане подготовки, но и в психологическо-эмоциональном. Мы верим,что все сложится для него замечательно!

На такой позитивной ноте мы поговорили с Максом перед его отлетом в Австралию.

- Как проходила финальная подготовка к Вашему поединку?

- Настроение замечательное. Тренировочный лагерь был качественным. Мы дорабатывали технические и тактические аспекты. И я хочу выйти в ринг и победить! О том, что может быть другой вариант, даже не думаю. Я уверен в себе и своих силах, так что единственный результат, который меня устроит – победа.

- Два месяца хватило для подготовки?

- Полностью. В апреле я провел свой крайний бой, пройдя очень сильный период физической подготовки, так что к этому бою, мы сконцентрировались на кросс-фитах, кроссах и технико-боевой подготовке.

- Судя по программе тренировок, Вы со своим тренером Юрием Цыбенко рассчитываете на весьма плотный, взрывной и силовой бой?

- Зак Данн хороший, молодой, крепкий и горячий парень, который еще не сталкивался с большой и сильной оппозицией, но чрезвычайно мотивирован на победу. Он уверен в своих силах и, по моему мнению, будет делать в ринге то, что и обещает – вести войну.

- Я внимательно просматривал его бои на профи-ринге и, как мне кажется, Вы имеете преимущество не только в технически качественном исполнении бокса, что обусловлено Вашей любительской карьерой, но и тем цементирующим составом, который дает профессиональный бокс – умение вести бой в разных аспектах, то есть мудро и жестко.

- Зак также может похвастаться своей любительской карьерой, которая формировалась и на чемпионатах мира, и на олимпийских играх. Его стиль сложно назвать классическим. Но то, что он делает, он делает весьма эффективно. Поэтому и надо настраиваться на тяжелый бой. Я реально оцениваю силы и возможности своего соперника. А вот чей стиль и умение боксировать окажутся лучшими, узнаем 27 июня.

- Какими, по Вашему мнению, будут действия Зака в поединке? Вы говорили, что фаны Данна заставят его пойти вперед, навязывая Вам жестокую рубку…

- Сложно что-либо сказать. Главное - не оказаться в плену стереотипов. Он может, что называется, "попереть", а может начать действовать осторожно, проводя разведку. Главное для меня понять то, что его команда приготовила в качестве сюрпризов, заставив Зака действовать согласно нашему плану.

Читайте: Тренер украинского боксера Бурсака: Макс вернется чемпионом

- То есть, это будет комбинационная работа?

- Я не собираюсь лететь вперед сломя голову, но и бегать от него не буду. Я буду боксировать, выискивая возможности нанесения жестких ударов. Надо будет почувствовать силу его удара, приняв его на блок. Необходимо будет понять, насколько хороша его реакция на мои действия. То есть, провести полное сканирование его сильных и слабых сторон. И, если я почувствую, что смог достать его сильным ударом, то с него уже не слезу. Будет это первый, второй или третий раунд, сказать сложно. Все покажет сам бой.

- Его физическая сила будет являться для него плюсом?

- Он силен, но на таком уровне этот фактор не будет главным. Куда важнее психологическое спокойствие и понимание того, что ты должен делать в той или иной ситуации, то есть опыт.

- Неоднократно Вы сталкивались с тем, что, проводя поединок на арене соперника, судьи в равном раунде отдавали предпочтение сопернику, хотя победы в раунде заслуживали именно Вы. Оговаривались ли условия как честного судейства, так и непредвзятой работы рефери с Вашим промоутером Александром Красюком?

- Да, этому вопросу уделялось очень много внимания. Александр Красюк и Виталий Кличко пообещали сделать все необходимое, чтобы мне никто не мешал выполнить свою часть работы в ринге. Но, понимая реалии, я настраиваюсь на то, чтобы в каждом из раундов быть на голову, а то и две головы выше своего соперника.

- Как-то Вы сказали, что "если у меня появляется возможность закончить поединок, я это делаю, независимо от того, первый это раунд или двенадцатый". Какова вероятность того, что бой закончится Вашей победой нокаутом?

- И в этот раз, если появится возможность, тянуть с нокаутом не буду. Если надо будет его добить, я это непременно сделаю.

- Максим, в своем лице объединю энергию всех фанов бокса, желаем Вам победы и ждем вашего возвращения уже в статусе чемпиона мира!

- Я сделаю все возможное, чтобы завоевать титул и вернуться в Украину с чемпионским поясом!