Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Кличко: сборную Испании по футболу тоже критикуют

77

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко, в очередной раз защитивший свои титулы - в бою с Тони Томпсоном, вновь вынужден отвечать на критику в свой адрес. В интервью Bild 36-летний украинец заметил, что не виноват в том, что у него нет достойных соперников.

- Как вы относитесь к критике в свой адрес?

- Комментарии очень разнообразны и не слишком критичны в отношении того, что касается результата. Я в шестой раз подряд боксировал при аншлаге на большом стадионе, фанаты приветствовали меня, а трансляция шла на 150 стран. Только в Германии за боем наблюдали 9 миллионов телезрителей. Так что нельзя говорить, что все плохо.

- Если бы Томпсон не был обязательным претендентом, стали бы вы с ним встречаться?

- Если бы я сказал, что не буду с ним боксировать опять, потому что однажды уже нокаутировал его, то лишился бы титула без боя.

- Кажется, в вашу эру у вас просто нет достойных соперников. Таким мог бы стать брат Виталий, но с ним вы никогда не будете боксировать...

- У всех великих чемпионов в тяжелом весе, как Али, Льюис, Холифилд и Тайсон, были менее интересные соперники, чем Томпсон. Конечно, мне было бы интересно, чтобы каждый год у меня были такие привлекательные соперники, как Хэй. Но разве он показал в ринге больше, чем все остальные? Хэй раздавал серьезные обещания перед боем, но когда вышел драться, включил заднюю передачу.

- Почему тогда ваш бой с Хэем посмотрело куда больше телезрителей в Германии - 16 миллионов?

- Тот бой проходил в удобную дату, но Томпсона и Хэя нельзя сравнивать. Хэй тогда был чемпионом мира, это был объединительный бой, а Томпсона я уже раньше нокаутировал. Хэй много чего говорил, но в спортивном плане Томпсон сделал даже больше.

- Многие были откровенно разочарованы качеством вашего боя с Мормеком...

- Выступление Мормека разочаровало меня самого. Но тогда я исходил из его боя с Хэем. Мормек отправил его в нокдаун, был близок к победе нокаутом, но затем пропустил "лаки панч". Но в поединке со мной после первого же серьезного удара француз запаниковал и лишь пытался цепляться за меня.

- Несмотря ни на что, вас продолжают критиковать...

- Я не могу этого понять. Я и Виталий серьезно готовимся к каждому бою и сопернику. В футболе стиль сборной Испании тоже много критикуют, потому что он скучный и нацелен только на результат. Но я думаю, что большинство команд с удовольствием поменялись бы местами с Испанией. В спорте есть поговорка: ты хорош настолько, насколько тебе позволяет соперник. Мы с Виталием стараемся не позволять соперникам ничего лишнего.

Больше новостей о Владмире Кличко читайте здесь.

Источник

Наши блоги