Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

На компанию Кличко подали в суд

67

Дэн Гуссен, промоутер американского боксера Тони Томпсона, которому 7 июля предстоит встретиться с чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко в Берне, подал в суд на своего подопечного и организаторов этого боя промоутерскую компанию братьев Кличко K2 Promotions.

В иске, поданном 22 июня в суд Лос-Анжелеса, промоутер утверждает, что ответчики нарушили свои обязательства. По словам Гуссена, он договорился с K2 о том, что Томпсон получит за бой 1.05 миллиона долларов, и он имеет право на 18 процентов от этой суммы по промоутерскому контракту с Томпсоном. Однако, когда договоренность была достигнута, Томпсон подписал контракт напрямую с К2, проигнорировав собственного промоутера.

Американский адвокат К2 Брюс Забараукас уверен, что компания братьев Кличко не может быть ответчиком по данному иску, так как в их обязанность входит лишь перечисление оговоренной суммы, и к разделению ее между Томпсоном и его промоутером они не имеют никакого отношения.

По словам Гуссена, ему не осталось иного выбора, кроме обращения в суд. "Очень жаль после семилетнего сотрудничества с Тони и успешного вывода его на чемпионский бой против Владимира не иметь возможности присутствовать на нем, чтобы насладиться результатами той тяжелой работы, которую проделали Тони и моя компания", — сказал Гуссен. Сам Томпсон заявил, что это не повлияет на его выступление 7 июля. "Пусть юристы занимаются юридическими делами, а я буду заниматься боксерскими", — сказал Томпсон.

Все подробности о бое Кличко - Томпсон читайте здесь.

Наши блоги