Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Дисквалификация Поветкина: появилась реакция Украины на наказание "Русского Витязя"

15.4тЧитать материал на украинском

Всемирный боксерский совет (WBC) заслуженно дисквалифицировал Александра Поветкина на неопределенный срок за употребление допинга. 

Такое мнение о наказании "Русского Витязя" в комментарии "Обозревателю" выразила вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова.

"Считаю, что дисквалификация весьма легальная, основанная на расследовании. Все так, как и должно было быть. Это вполне заслуженно. Другого результата я и не ожидала", - заявила Шатерникова.

Двукратная чемпионка мира убеждена, что Поветкин уже не вернется на мировую вершину. Сложностей добавляет еще и тот факт, что промоутер "Русского Витязя" Андрей Рябинский испытывает серьезные финансовые трудности.

"Не думаю, что будет всплеск боксерской активности Поветкина. Это не говорит, что он уже завтра объявит о завершении карьеры. Да, на уровне России он еще популярен, может собирать стадионы. Но если говорить о мировом топе, то это уже вряд ли. Есть достаточно большие сложности у его промоутера, господина Рябинского. По инсайдерской информации, его финансовое положение вызывает серьезные вопросы. Так что в ближайшем будущем, возможно, какие-то боксеры будут проданы или просто уйдет в другие промоутерские компании. Поэтому, думаю, боксерская вершина Поветкина уже позади", - отметила Алина.

По ее мнению, всему виной непрофессионализм команды Поветкина.

"Конечно же, как спортсмена, мне его жаль. Наверное, если бы у него была более грамотная команда – тренерский штаб, медик и фармаколог – которая соответствовала мировым стандартам, а не стандартам РФ, то такого бы не произошло. Уверена, сам Поветкин отдавался на 200% тренировочного процесса к каждому бою, хотел побеждать, и шел к вершине. Но какие-то недочеты в подборе команды и принципы их работы все перечеркнули. Ведь успех атлета на 80% зависит от команды. А там, как я понимаю, были допущены грубейшие ошибки", - резюмировала Шатерникова.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Поветкин попался на допинге в декабре прошлого года. Недавно "Русского Витязя" выгнали из Международной боксерской федерации.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги