УкрРус

Фьюри отказался проходить допинг-тесты, послав матом инспекторов

Британский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) Тайсон Фьюри в течение нескольких недель отказывался сдавать тесты на допинг, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

По информации издания, спортсмен в грубых выражениях потребовал, чтобы эксперты Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) отстали от него. "Инспекторы приходили к Тайсону в течение нескольких недель, но просто получали отказ. Его представители пытались связаться с UKAD, чтобы те взяли пробы, но на сегодняшний день этого так и не было сделано", — рассказал источник.

В Антидопинговом агентстве комментировать эту информацию не стали. The Daily Mirror отмечает, что спортсмены, отказавшиеся от прохождения допинг-тестов или предоставившие поддельные анализы, могут быть на четыре года отстранены от соревнований.

Отметим, что несколько месяцев назад Фьюри оказался замешанным в допинг-скандале. В анализах британца, которые он сдал перед боем с Кличко в ноябре прошлого года, обнаружены аномально высокие следы запрещенного препарата.

Как ранее сообщал "Обозреватель" реванш Кличко - Фьюри, намеченный на 29 октября, оказался сорван. По одной из версий причиной отмены поединка стал рецидив психической болезни у британского боксера.

В команде Тайсона уже извинились за срыв реванша с Кличко и пообещали начать лечение.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги