16 октября • обновлено в 21:10
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

456

"Украинские атаманы" взяли уверенный реванш за поражение в матче на выезде (2:3), разгромив в домашнем матче группового турнира Всемирной серии бокса "Немецких орлов" - 5:0. То, что у нас есть основания рассчитывать на победу, стало известно после оглашения состава на матч: два квалифицированных призера последней Олимпиады – Денис Беринчик и Александр Усик, а также три бойца с опытом поединков в ВСБ – Иван Ильницкий, Дмитрий Митрофанов и Денис Пояцика. Но то, насколько мощно и эффектно наши провели свои бои, наверное, для многих стало приятным сюрпризом.

Приятным сюрпризом стали устранения незначительных недочетов. С каждым новым матчем организаторы со стороны нашей команды приобретают необходимый опыт. Встреча с немцами прошла без сучка и задоринки, на одном дыхании. Никаких заминок с выходом команд и боксеров, музыка и балет появлялись также вовремя.

Для всех желающих появились вода с колой, чай, кофе и вкусное пиво по демократической цене.

Впрочем, особо на пиво публика не налегала. Как только объявляли начало нового боя, все спешили занять места поудобнее.

Первым начинал Иван Ильницкий в категории до 54 кг. В двух предыдущих боях ему немного не повезло. На этот раз Иван в каждом раунде старался действовать первым номером, постоянно выискивая бреши в защите соперника. Получилось убедительно. Лишь один судья в последнем раунде отдал победу боксеру "Орлов". Итог - 50:45, 50:45 и 49:46 в пользу украинца.

Следующий поединок был, пожалуй, самым ожидаемым. Предстоял дебют серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Дениса Беринчика. Категория до 61 кг. Накануне он заинтриговал, сказав, что еще окончательно не определился с музыкой, под которую будет выходить в ринг. А музыкой оказался знаменитый казацкий марш. Беринчик выходил под него в казацкой шапке, с булавой и саблей. Получилось эффектно и даже устрашающе для соперника. А бояться Артуру Шмидту, как оказалось, было чего.

Денис сходу взял в оборот соперника. Да так, что вскоре у того появилась кровь. Судья несколько раз отправлял немца к канатам, чтобы того привели в порядок. В итоге немцу удалось справиться с рассечением и дотянуть до конца боя, но никакой пользы это ему не дало. Украинец буквально сделал из немца котлету по-киевски. В последнем раунде, когда после клинча Шмидт обессиленно повис на канатах, у Беринчика произвольно дернулась нога, чтобы пинком колена под зад все же выбросить немца за пределы ринга. Однако этого не понадобилось. Ни у одного из судей не возникло ни малейшего сомнения по поводу победителя – 50:44, 50:44, 50:44.

Беринчик так выложился и отмолотил кулаками по сопернику, что не смог после боя удержать забинтованными еще руками чашку с чаем. Она громко грохнулась о бетонный пол, когда он стоял под стенкой с группой поддержки. "На счастье", - туже прозвучало со всех сторон.

Точно также уверенно победил Василия Белоуса в категории до 73 кг и наш Дмитрий Митрофанов, которого считают одним из самых техничных в составе "Атаманов". Ни один из судей не усомнился в победе Дмитрия – 50:44, 50:45, 50:45.

В категории до 85 кг "орел" Паскали проявил завидное упорство. Если первый раунд с небольшим преимуществом выиграл наш Денис Пояцика, то во втором судьи отдали предпочтение представителю немецкой команды. Однако активизировавшись во второй половине боя, украинец все же стал целенаправленно набирать очки, склоняя вердикт в свою пользу. Победа украинца хоть и с меньшим преимуществом, но также единогласная – 49:46, 49:46, 49:46.

Выиграв все четыре боя, естественно, публике хотелось итогового "сухого" разгрома. Тем более, что завершал вечер на олимпийский супертяж Александр Усик. Правда, соперник у него, казалось, совсем не подарок. Визуально немец раза в полтора выглядел крупнее нашего боксера. А по результатам взвешивания соперник превзошел Усика почти на 25 кг!

Весь вечер Эрик Бречлин выражал сплошную уверенность. Пока Александр шлифовал удары в зале перед своим боем, Бречлин вальяжно сидел среди журналистов, следя за каждым боем партнеров. Выйдя же сам в ринг, немец попытался захватить инициативу. Казалось, ему это не трудно будет. Пристрелочные удары Усика особого вреда Эрику не приносили. Не больнее укуса комара. В то же время можно было опасаться, если немец приложится со всей своей массой, то Александра может впечатать в канаты. Впрочем, это так и осталось в области вероятности. Стоило Усику включить скорость, как немец поплыл. Во втором раунде рефери остановил бой после одной из атак украинца, отсчитывая нокдаун у Бречлина. После возобновления поединка Усик снова молниеносно набросился на противника и тот опять угодил в нокдаун. Видя, насколько все серьезно запахло жареным, тренер немцев выбросил на ринг полотенце, признавая безоговорочную победу Усика.

В итоге, "Украинские атаманы", разбив "Немецких орлов" 5:0, получили три очка, не дав при этом немцам ни одного. На следующий бой 8 февраля против идущих вторыми в группе итальянцев точно такая же задача – максимум очков.

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

"Украинские атаманы" сделали из "Немецких орлов" цыплят табака

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel