Топ-темы:

Боксер Усик признался, почему поверил в Бога

5,3 т.

Украинский тяжеловес Александр Усик, защитивший титул Интерконтинентального чемпиона WBO, вспомнил о своем детстве и рассказал, почему поверил в Бога.

"В детстве я был маленьким и дерзким паразитом, который бегал по подворотням, кидался банками и издевался над такими же хулиганами, каким был сам. Я воровал у бабушек семечки. На меня жаловались все соседи. Как-то раз во дворе мы с мальчишками разожгли костер и прыгали через него.

Один мальчик перед тем как прыгать, всегда крестился. Я смеялся над ним. "Ну, где твой бог, покажи-ка мне его!" - требовал я. "Не веришь, значит? – посмотрел на меня тот мальчишка. - Тогда подними голову вверх, скажи, что не веришь в Бога и прыгни через костер". Я устроил из этого целый спектакль. А потом разбежался и… упал в костер.

Случившееся глубоко поразило меня. Но от Бога я тогда находился все еще очень далеко. Когда поверил по-настоящему? Во втором классе я заболел двухсторонним воспалением легких с какими-то неприятными осложнениями. В больницу, где от меня не отходили врачи, пришел батюшка и раздал всем молитвенники. Я от нечего делать, сам не знаю почему, выучил "Отче наш" - первое, что попалось мне в этой книге.

"Если будешь молиться, ты обязательно выздоровеешь", - сказал батюшка на прощание. Я молился. И выздоровел. И поверил. С тех пор Бог идет со мной рядом по жизни, помогает мне, если трудно. А когда я не могу идти, он несет меня на руках…", - поделился Александр в интервью "Спорт-Экспресс".

Напомним, недавно Усик вошел в Топ-4 рейтинга WBO. Ранее крымчанин заявил о желании выйти в ринг против Владимира Кличко.

Поделиться в Facebook