Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Бой века": как Мейвезер и Пакьяо искупались в деньгах

2.3т

Этот бой вошел в историю мирового профессионального бокса. 2 мая два легендарных бойца, филиппинец Мэнни Пакьяо и американец Флойд Мэйвезер, на ринге переполненной арены MGM Grand в Лас-Вегасе выяснили, кто из них сильнее. Этот вопрос волновал не только их, но и миллионы поклонников бокса. Все номера отеля MGM Grand были забронированы буквально за несколько минут, как только стала известна дата боя, при минимальной стоимости суток проживания в $615. Официально самая высокая цена билета на этот бой составляла $10 тысяч, однако на "черном рынке" была зафиксирована продажа билета стоимостью $40 995. Как говорится, у богатых свои причуды…

СМИ всего мира уделили этому поединку огромное внимание. Было опубликовано и озвучено несчетное количество высказываний и прогнозов специалистов. Не хранили молчание и главные действующие лица. "Я боец, профессиональный боксер, – сказав Мэйвезер. – Я верю в Бога, люблю Бога. Не думаю, что Господь принимает чью-либо сторону. У каждого свое мнение. Лично я считаю, что мы все сыновья Бога: американцы, филиппинцы, креолы, африканцы, азиаты. Люди будут болеть за того, кто им нравится. Тут все просто. Я уверен, что есть филиппинцы, которым я нравлюсь. Уверен, что есть темнокожие американцы, которые любят Пакьяо. Никогда на чем-то подобном не зацикливался. Просто пытаюсь сконцентрироваться на бое. Весь мир ждал этого поединка, и мы будем творить историю". Пакьяо же подчеркнул, что он должен доминировать над соперником в каждом раунде: "Я в прекрасном состоянии, и к поединку выйду на пик формы, так же, как это было в боях с Де Ла Хойей и Котто. Стратегия такова: нужно задать бой в каждом раунде. В каждом раунде я должен ошеломлять соперника и доминировать".

Уверен, нет такого поклонника бокса, да и вообще поклонника спорта, который не смотрел бы по ТВ этот захватывающий бой, в котором сражались за свою боксерскую честь и космические гонорары чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мэйвезер и чемпион WBO в весе до 66,7 кг Мэнни Пакьяо. За 12 раундов поединка Мэйвезер нанес 435 ударов, 34% из которых оказались точными. Пакьяо по общему количеству ударов практически не уступил сопернику – 429, а вот точность подкачала – лишь 19%. Американец, которого считали фаворитом боя, одержал свою 48 победу в 48-ми поединках и доказал, что является первой перчаткой мира. За свою очередную победу он получил рекордный гонорар (порядка $180 млн.), да и соперник "откусил" порядка $100 млн. Не в обиде остались и рефери: арбитр в ринге Кенни Бейлесс за свою работу получил $25 тысяч, а судьи по периметру – по $20 тысяч каждый. Общий же доход от продажи телевизионных прав на просмотр боя, более $400 млн., также оказался рекордным.

Чемпионский пояс, который "опоясал" Мэйвезера, сам по себе является очень дорогим – его стоимость составляет $1 млн. За несколько месяцев до поединка президент WBC Маурисио Сулейман презентовал трофей, на котором изображен его отец Хосе Сулейман, умерший в прошлом году, а также Мохаммед Али и Пакьяо с Мэйвезером. Для изготовления пояса понадобилось 800 грамм золота и более трех тысяч изумрудов.

Что ж, главное боксерское событие года свершилось. Теперь мы ожидаем выхода на ринг наших кумиров, олимпийских чемпионов, а ныне профессионалов Владимира Кличко, недавно победившего россиянина Князева, Александра Усика и Василия Ломаченко. Последний также в Лас-Вегасе, в андеркарте супербоя Мэйвезер-Пакьяо, одержал свою четвертую победу над известным пуэрториканцем Гамальеро Родригесом, тем самым прервав его серию из 17-ти побед подряд и подтвердив свое звание чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе.

* * *

Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Вот и у нашего чемпиона, Владимира Кличко, как оказывается, много скрытых талантов. В комедии 2007 года немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера "Безухий заяц" (в нашем прокате – "Красавчик") Владимир снялся в двухминутном эпизоде, вокруг которого и закручивается сюжет картины. Кличко сыграл себя самого, но в роли жениха популярной немецкой актрисы Ивонн Каттерфельд. По сюжету, когда боксер в банкетном зале отеля (съемки проходили в берлинском Hotel de Rome) делает ей предложение, главный герой фильма, папарацци Лудо Деккер (в исполнении Швайгера), через стеклянную крышу пытается заснять помолвку. Но проваливается вниз – прямо в торт на столе сладкой парочки, услышав от Кличко: "Эй, недомерок! Не помню, чтобы я приглашал тебя".

По словам Швайгера, Владимир согласился сниматься без гонорара при условии, что сам выберет "невесту". И выбрал Каттерфельд, роман с которой ему тогда как раз приписывали. А после съемок с улыбкой прокомментировал свою роль "жениха": "Я еще не женат, и это была хорошая возможность потренироваться". Кстати, его кинороман с Ивонн имел продолжение: в вышедшем два года спустя сиквеле "Красавчик-2" Кличко и Каттерфельд показаны уже в качестве мужа и жены.

К слову, в жизни Кличко-младший таки полюбил кинозвезду, но американскую – 25-летняя Хайден Панеттьери подарила Владимиру дочку Кайю-Евдокию, которой скоро исполнится полгода. А папа через несколько месяцев планирует выйти в ринг на очередной бой…

Читайте все новости по теме "Мейвезер - Пакьяо" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги