Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

На пути к чемпионству: Макс Бурсак против Зака Данна

2.3тЧитать материал на украинском

27 июня на арене "Royal Exhibition Building", что в австралийском Мельбурне, состоится поединок, в котором 30-летний Максим "The Tiger" Бурсак (31-3-1, 14 КО) сразится за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO во втором среднем весе с местной звездой, непобедимым 24-хлетним Заком "Dynamo" Данном (17-0, 15 КО).

Говоря о значимости этого поединка, то и для Зака, и для Макса победа в нем очень важна. Для австралийца, который вырос и продолжает находиться в весьма "тепличных" условиях, победа принесет возможность существенно подняться в рейтингах и стать желаемым соперником для возможных объединительных поединков. Если же говорить о Максе, то титул чемпиона мира позволит ему уверенно выйти на высший уровень оппозиции.

Если забегать вперед и рассматривать возможную победу или поражение боксеров, то ситуация следующая. Потенциальный проигрыш Зака будет для него первым, да и еще от такого опытного и жесткого бойца, а это ему простят. И Максим находится в очень шаткой позиции - ему ни в коем случае проигрывать нельзя. Даже с оглядкой на чужие стены и неблагосклонность судей, Макс должен выиграть! Должен, и все! Четвертое поражение в карьере Макса поставит его в конец очереди, а времени стоять и ждать нового тайтл-шота у него просто нет.

Итак, насколько серьезен соперник Макса? Действительно ли Данн настолько непобедим? Внимательно просмотрев видео его поединков, можно с уверенностью говорить, что Зак ниже Макса по классу понимания и исполнения бокса. Данн эдакий рубаха-парень, который, благодаря физическим кондициям "рубит" оппозицию весьма среднего класса. При этом на его стороне постоянно бывает благосклонность рефери, останавливающего бои в ситуациях, когда удары австралийца хоть и были серийными и остающимися без ответа со стороны соперника, но не причиняли вреда здоровью оппонентов.

О технической составляющей бокса Данна можно говорить с улыбкой. Как таковой школы у него нет. Достаточно высоко поднятый подбородок, удары, практически открытыми перчатками и масса других "грехов", которые Максу необходимо использовать. Кроме того, Зак всегда доминировал в своих поединках. Соперники или откровенно боялись его, стараясь больше думать о своей безопасности, нежели об атакующих действиях; или же соперники были очень низкого качества, поэтому и не могли показать должного уровня оппозиции.

Однако, ментально Зак Данн чувствует себя чемпионом и выйдет в ринг, как чемпион. Единственное, что Максу необходимо сделать, так это уверенным боксом и мощными ударами разубедить самого Данна и судей в том, что австралиец и дальше может оставаться чемпионом.

Если оценивать шансы чемпиона и претендента на титул, я отдам 90% Бурсаку и 10% Данну. И в этих десяти процентах половина – работа рефери и судей. Я надеюсь, что работа Александра Красюка и авторитет Виталия Кличко сделают все возможное, чтобы судейство будут максимально непредвзятыми.

Все остальное для победы сделает сам Максим Бурсак.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги