Хаос и танцы: реакция СМИ на победу Усика над Гловацки

15.4т

Польские СМИ не оставляли без внимания бой в Гданьске, в котором Александр Усик победил Кшиштофа Гловацки, завоевав титул чемпиона мира. Местных журналистов впечатлила манера бокса 29-летнего украинца, передает SportArena.

Культовое польское издание Gazeta Wyborcza выделило для итогов боя полстраницы, акцентировав свое внимание на невероятной работе ногами Александра Усика.

"В Гданьске Усик танцевал с первого и до последнего раунда. Ногами он нивелировал преимущества поляка. Благодаря постоянному движению, Гловацки было не только трудно попасть в Усика, но также трудно защититься от ударов украинца", - пишет GW.

Прекрасную техническую и физическую подготовку украинца отмечает издание Super Express.

"Усик показал настоящий технический артистизм - он нанес немало вреда Гловацкому правым джебом, а его левая рука сеяла хаос в защите Кшиштофа. Добавьте к этому невероятную работу Усика ногами - он был просто неуловим. Гловка надеялся уложить соперника ударом левой, а большую часть поединка должен боксировать с рассеченной бровью".

Ведущее спортивное издание Przeglad Sportowy выпустило материал под названием "Большого сердца поляка не хватило", добавив, что Усику удалось подтвердить статус выдающегося атлета, а вот Гловацки доказал, что является настоящим воином.

Поляки проанализировали особенности поведения спортсменов после боя, добавив, что судейские баллы оказались немного несправедливыми.

"После объявления результатов Усик залезал на канаты с украинским флагом на плечах, а Гловацки возвращался в раздевалку. За ним шли тренер Федор Лапин и остальные - все в полной тишине. Они были вместе, но на самом деле Гловацки был сам. Он должен разобраться, что же произошло в ринге "Эрго Арены". В этом зале Кшиштоф проиграл хорошо подготовленном Олимпийскому чемпиону Лондона, чемпиону мира и Европы, хотя судьи немного преувеличили с итоговым счетом".

О "большом сердце" Гловацки можно почитать и в свежем номере Dziennik Baltycki.

"Александр Усик вырвал мировое чемпионство из рук Кшиштофа Гловацки, уверенно преодолев того решением судей. Кто-то говорит, что Гловацки был деклассированный. Хотя Гловка снова показал, что имеет большое сердце, в этом бою этого было однозначно мало", - пишет издание.

При этом журналист Лукаш Жагун в своей колонко выразил удивление тем, какой была поддержка трибун до и после боя.

"Эрго Арена" встретила Александра Усика пронзительным свистом. К такому поведению польских болельщиков немного "спровоцировали" украинцы, которых на трибунах было на самом деле много и которые с гордостью размахивали национальными флагами. Громкое "Усик-Усик" действовало на поляков как красная тряпка для быка. Схема была проста - сначала мощный свист, а затем крики "Гловка-Гловка". Хотя в действительности, украинским болельщикам не нужно было даже ничего кричать. Было достаточно, когда ринг-анонсер произнес имя соперника Гловацки и результат был тем же.

Я еще в состоянии это понять. Однако за определенный промежуток времени, когда сыграл гимн Украины, Усик... собрал громкие овации. А когда после боя поздоровался с нашими фанатами и поблагодарил их: "Спасибо, спасибо, Польша", тоже собрал овации. По правде говоря, такого переживания я не понимаю", - недоумевает Жагун.

Обратила внимание болельщиков Gazeta Polska, которая четко и коротко дала оценку боя и атмосферу: "На поединке хватило украинских болельщиков, которые поддерживали Усика, но на гораздо большую поддержку мог рассчитывать чемпион мира. К сожалению, лучшим в ринге оказался претендент, который был намного быстрее и нанес больше точных ударов".

Издание Fakt ограничилось лишь пресс-конференцией польского боксера и одним предложением о самом бое. "Это была отличная реклама бокса", - резюмирует Fakt.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Усик повторил достижение Кличко и Ломаченко в бою с Гловацки.

Читайте все новости по теме "Усик - Гловацки" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости