"Что знал, то и пил". Известный российский боксер попался на допинге из-за привычки

1.6т

Чемпион Европы в полутяжелом весе (EBU) россиянин Игорь Михалкин рассказал, как он попался на допинге. По словам спортсмена его никто не предупреждал о запрете мельдония и он продолжал его принимать по привычке.

"Милдонат начал принимать еще в молодежке. Тогда наши врачи рекомендовали его, и все пили. В профи-боксе нам также рекомендовали какие-то витамины и добавки, и я по старой памяти пил мельдоний. Просто по-привычке — что знал, то и пил. А о том, что его нельзя принимать, узнал совсем недавно, увидев по телевизору, что наши легкоатлеты не участвуют в чемпионате мира и услышав о дисквалификации Марии Шараповой, и. т. д. Я не знал, что милдронат с Нового года вошел в список запрещенных препаратов", - цитирует боксера sportbox.ru.

Напомним, первой "жертвой" мельдония стала теннисистка Мария Шарапова - первую ракетку России поймали на допинге во время Australian Open.

После этого в применении мельдони был уличен ряд российских спортсменов, среди которых фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости