Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

183-килограммовый боксер возобновил карьеру ради боя с Кличко

125

Американский боксер Эрик Эш, более известный под прозвищем Баттербин (Butterbean), возобновил карьеру.

В последний раз он выходил на ринг 3 октября 2009 года. Теперь планируется, что 13 января 2012 года Баттербин, который в своем последнем бою весил 183,7 килограмма, проведет поединок с Куртом Алланом. Гигант написал на своем блоге, что выиграет пару поединков, а потом бросит вызов Кличко. Именно ради боя против одного из братьев-украинцев он вернулся на ринг...

Бой Баттербина с Алланом пройдет в городе Элизабет, штат Индиана. Боксерское шоу 13 января будет проведено в поддержку местного тренера по боксу Ларри Элви, страдающего от рака. Ранее Баттербин и Аллан встречались в январе 1997 года, и тогда победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал Баттербин.

45-летний Баттербин начал профессиональную карьеру в 1994 году. До 1999 года его вес составлял около 140 килограммов, но потом начал постепенно расти. "Весовой рекорд" американский боксер установил в своем предпоследнем бою (в марте 2007 года). Тогда на взвешивании перед поединком с Джо Сицилиано он весил 189,4 килограмма.

Всего на профессиональном ринге Баттербин провел 89 боев, одержал 77 побед (58 - нокаутом), потерпел восемь поражений и два поединка свел вничью. Его самым известным соперником был экс-чемпион мира Ларри Холмс, которому Баттербин в 2002 году проиграл по очкам, сообщает Лента.ру.

Наши блоги