"Катастрофа!" Знаменитый промоутер рассказал, чем ему обернулся допинг-"залет" Поветкина

15.3тЧитать новость на украинском

Финансовые потери команды боксера-супертяжеловеса Бермейна Стиверна из-за отмененного боя с россиянином Александром Поветкиным составили около 2 миллионов долларов.

"После всего Стиверн был очень сильно разочарован. Он потерял 1,5 миллиона долларов. Плюс мы потеряли те деньги, которые вложили в его подготовку, - около 300-400 тысяч долларов. Мы проиграли торги, мы вложились в подготовку, в перелеты, в визы для всей команды. Также мы потеряли деньги, которые должны были получить после боя. Все те потери, которые произошли, - это просто катастрофа! Не могу предсказать, что произойдет в будущем с этим боем. В этой ситуации мы жертвы, она нас очень серьезно ранила. Как с точки зрения денег, так и морально", - цитирует "Р-Спорт" промоутера Дона Кинга, представляющий интересы канадца.

Отвечая на вопрос, означает ли ситуация с допингом возможный конец карьеры Поветкина, Кинг был уклончив.

"В определенной степени. Это не та вещь, о которой можно судить. На самом деле не знаю. Учитывая то, что WBC должны сохранять чистоту боев, которые они санкционируют и проводят, в случае доказательства его виновности они должны будут отстранить его на несколько лет", - добавил собеседник агентства.

Напомним, что 17 декабря допинг-проба Поветкина перед боем за титул временного чемпиона мира WBC со Стиверном дала положительный результат на запрещенное вещество остарин, и поединок не состоялся. Ранее Кинг заявил, что еще не принял решения, будет ли судиться с Рябинским из-за сорванного поединка.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости