Российский чемпион-убийца: 7 боксеров, которые умерли после нокаутов

6.7т

Бокс считается одним из самых травмоопасных видов спорта. Много увечий получают на ринге соперники, особенно профессионалы, которые сражаются за чемпионские пояса и большие деньги. Они делают больно друг другу, но что поделаешь… Победитель – всего один. Несомненно, задача рефери, секундантов и врачей – держать под контролем происходящее на ринге, понимая всю опасность мощных ударов, их угрозу для здоровья и жизни боксера. Но не всегда получается остановить бой вовремя…

Недавно 25-летний шотландский боксер в полусреднем весе Майкл Тауэлл скончался после полученного в бою нокаута. Соперником его был Дэйл Эванс, отправивший Тауэлла встречным ударом справа в ногдаун уже в первом раунде. В пятом раунде еще один хук Дэйла – и соперник вновь на полу. Нокаут, бой остановлен, Майкла увозят в больницу, где спустя сутки, не приходя в сознание, он скончался. Супруга осталась без мужа, а дочь – без отца.

В истории мирового бокса, к сожалению, это не первый трагический исход боя. Вот некоторые из них за последние годы.

Тессин ОКАДА (Япония), скончался в возрасте 21 года

21-летний боксер Тессин Окада скончался после своего дебютного на профессиональном ринге боя против другого дебютанта Масафуми Камияма. После нокаута в последнем раунде четырехраундного поединка, Окада потерял сознание и был доставлен в больницу. У боксера диагностировали острую субдуральную гематому. Операция не помогла, и в начале января 2014 года боксер скончался.

Франциско ЛЕАЛ (Мексика), скончался в возрасте 26 лет

26-летний мексиканский боксер Франциско "Фрэнки" Леал скончался в конце октября 2013 года, через три дня после поединка с соотечественником Раулем Иралесом. На протяжении боя, спортсмен дважды оказывался в нокдауне, а после падения в десятом раунде, не смог подняться. В состоянии комы, Франциско доставили в больницу мексиканского города Кабо-Сан-Лукас, где проходил поединок, где Леал и умер, не приходя в сознание.

Карло МАКУИНТО (Филиппины), скончался в возрасте 21 года

В конце января 2012 года в Калукан-Сити филиппинец Карло Макуинто встретился в бою со своим соотечественником Марком Джозефом Костой. В первом раунде Макуинто дважды побывал в нокдауне, но смог в результате свести восьмираундный поединок вничью. По окончании боя Макуинто рухнул на настил ринга без сознания, после чего был доставлен в госпиталь. После операции на головном мозге и пяти дней пребывания в коме, боксер ушел из жизни, не приходя в сознание.

Роман СИМАКОВ (Россия), скончался в возрасте 27 лет

В начале декабря 2011 года в Екатеринбурге полутяжеловес Роман Симаков встречался с будущим чемпионом мира по версиям WBA, IBFи WBO Сергеем Ковалевым. На протяжении всего поединка ощутимое преимущество было на стороне Ковалева. В 6-м раунде Симаков оказался в нокдауне, а в следующей трехминутке бой был остановлен. Роман потерял сознание и был срочно доставлен в центральную городскую больницу Екатеринбурга. Врачи провели операцию на головном мозге Симакова, но спасти его жизнь не удалось. Спустя три дня после поединка боксер скончался, не приходя в сознание.

Хамза АДЖАХМИ (США), скончался в возрасте 19 лет

В конце декабря 2015 года от травм головного мозга, полученных во время боя, скончался 19-летний американец Хазма Аджахми. Для него, как и для его соперника Энтони Тейлора, этот поединок был дебютным в профессиональной карьере. После нокаута Аджахми был доставлен в больницу и прооперирован, но спасти его жизнь не удалось.

Дэвид БРАУН-МЛАДШИЙ (Австралия), скончался в возрасте 28 лет

В 2015 году австралиец Дэви Браун-младший был нокаутирован в последнем раунде филиппинцем Карло Магали в бою за региональный титул IBF. После этого боксер впал в кому и был прооперирован, но его жизнь спасти не удалось. Через четыре дня после боя он скончался в больнице.

Пиндиле МВЕЛАЗЕ (ЮАР), скончалась в возрасте 31 года

Южноафриканская спортсменка, выступавшая в легком весе, так и не смогла придти в себя после нокаута в бою с Лиз Батлер, который состоялся в октябре 2014 года в Претории. В течение двух недель Мвелазе находилась в состоянии комы, но врачи так и не смогли спасти ее жизнь.

Вот такой жестокий мир бокса, порой с летальным исходом…

Читайте все новости по теме "WBO" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости