Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Сегодня бой Кличко - Чарр

146

Виталий Кличко – Мануэль Чарр

8 сентября. Москва. "Олимпийский". Бой за титул WBC, 23:00

Где смотреть бой Кличко - Чарр

Сегодня в Москве Виталий Кличко будет в 11-й раз в своей карьере защищать титул чемпиона мира по версии WBC, сообщает sport.ua. Соперник – не слишком известный супертяж Мануэль Чарр, сириец с немецким паспортом. На его счету 21 победа, поражений еще не было, досрочно ему удалось завершить 11 боев, то есть, чуть больше половины. Для стартового "мешкового" отрезка профкарьеры, надо сказать, не такой уж впечатляющий показатель. Сравните эти 52% с 86% (40 в 44) Виталия Кличко!

Впрочем, дефицит подходящих соперников у братьев Кличко наблюдается уже не первый год. Приходится бить тех, кто есть, кто готов на эту участь, точнее, кто не боится испытать себя на фоне двух сильнейших боксеров дивизиона. По послужному списку Мануэль Чарр не выглядит значительно хуже Дерека Чисоры, когда тот выходил на бой против Виталия. Примерно такой же возраст и количество поединков.

У Чарра за плечами победы над Оуэном Беком и Дэнни Уильямсом, Олоукуном, Пейджем, Тарасом Биденко, это если брать тех, кто хоть немного на слуху. Только Олоукуна и Уильямса из этой пятерки Мануэль победил досрочно. В любом случае, когда человек после таких соперников, при всем уважении к Тарасу, которого он в марте победил по очкам после 12 раундов, бросается на чемпиона, то это нечто вроде "разбежавшись, прыгну со скалы". И все это прекрасно понимают.

Мануэль Чарр достаточно высокий парень, 192 см, но, конечно, все равно будет в роли маленького парня в ринге с Кличко. Размах рук меньше на 5 см. По весу на 3 кг легче (109,5 против 112,5). На целых 14 лет моложе – последняя цифра, наверное, единственная, которая может действительно иметь значение в ринге. Все-таки Виталию уже 41 и с каждым боем это пусть и понемногу, но заметнее.

Учитывая приближающиеся выборы, на которых Виталий Кличко готов сыграть не самую последнюю роль, бой в Москве играет для него достаточно проходной характер. Победить, порадовать фанов, заработать денег, столь нужных в ходе избирательной компании и домой, на выборы.

В андеркарте состоится ряд интересных боев. Особо стоит отметить поединок луганчанина Вячеслава Глазкова против крепкого немца Константина Айриха, и российского проспекта Магомеда Абдусаламова против ветеран Джамиля Маклайна.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги