14 октября • обновлено в 09:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Мейвезер - Пакьяо: эксклюзивный прогноз "Обозревателя"

9.8т

В ночь на 3 мая в Лас-Вегасе состоится бой века между американцем Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Спортивная редакция "Обозревателя" поделилась прогнозами поединок на двух легенд бокса.

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию боя Мейвезер - Пакьяо.

Алексей Гвоздев

Я не могу дать однозначный прогноз на исход боя Мейвезер - Пакьяо. Победить может любой. Сравним показатели обоих.

Флойд Мейвезер: Американец на данный момент не потерпел ни одного поражения, но он очень, так сказать, "экономный" боксер. Его стиль чем-то напоминает сверхрациональный стиль Владимира Кличко, при котором на первом месте стоит безопасность - не пропустить удар. Поэтому бои Флойда зачастую бывают скучными. Он не самый страшный нокаутер, процент нокаутов у него чуть меньше 50. Последние два его чистые КО - это победы над Виктором Ортизом в 2011-м, а перед этим - над Джастином Джууком в далеком 1999-м. Но при этом Мейвезер очень ловок, и обладает прекрасным таймингом. Его задача в ринге - выставить соперника дураком, заставить промахиваться, а самому - "перестучать" его с дистанции.

Мэнни Пакьяо: Филиппинец невероятно быстр и обладает невероятной ударной мощью для боксера его габаритов. Напомню, что он был чемпионом в 8 весовых категориях! Мэнни привык подавлять противников количеством ударов, буквально "перерабатывая" их в ринге. Он тоже не 100%-й нокаутер, но у него немало эффектных пошел чистым нокаутом. К примеру, он наглухо "вырубал" Рикки Хаттона и Эрика Моралеса - далеко не самых слабых боксеров. То, что Мейвезер выше и крупнее, для Мэнни не будет проблемой, поскольку почти все его соперники последних лет имели эти преимущества. Большим минусом является тот факт, что в последние годы Пакьяо замедлился и начал пропускать больше ударов. Вспомним ходя бы, как его в 2012-м брутальной нокаутировал Хуан Мануэль Маркез.

СМОТРИТЕ:

Пакьяо показал невероятную силу перед супербоем с Мейвезером

Прогноз: Бой делают стили. Мейвезер и Пакьяо - абсолютно разные по стилю. Pac Man - чистый агрессор, а Флойд практически всегда боксирует вторым номером. Это позволяет надеяться на зрелищный и бескомпромиссный бой. Будет драка, я в этом уверен. Бой может сложиться в пользу любого. По очкам выиграть у американца в Лас-Вегасе невозможно, филиппинцу необходим нокаут. Поэтому, если Пакьяо не сможет отправить на канвас Мейвезера, он не выиграет этот бой. И, рискну предположить, что для проигравшего это будет последним бой в карьере.

Фото, видео, прогнозы, статистику к бою смотрите в спецпроекте "Обозревателя" СУПЕРБОЙ МЕЙВЕЗЕР - ПАКЬЯО.

Евгений Труханов

Главное, чтобы мегараскрутка поединка в Лас-Вегасе, который многие окрестили боем столетия, не оказалась лишь громкими фразами, а на самом деле выйдет пшик. Все ждут рубки и, хочется верить, она будет. Оба боксера, как говорится, в соку, но преимущество все же у Пакьяо. Ему терять нечего, он готов идти до последнего и устроить Мейвезеру настоящую мясорубку.

Флойд - очень неглупый парень. Конечно, просто так он себя побить не даст, но и сам Пакмена нокаутировать не сможет. Убиваться ради победы он явно не будет. Не зря ведь на пресс-конференции он сказал, что "деньги - важнее, чем ноль в графе поражения".

Что касается прогноза на предстоящую битву, то назвать явного фаворита без колебаний может либо человек далекий от бокса, либо родственник Ванги. Скорее всего, бой затянется до поздних раундов, где может произойти все, что угодно. Рискну предположить, что Пакьяо выиграет по очкам. Главное, чтобы филиппинца не засудили.

Виктор Мосиевич

Бой Мейвезер – Пакьяо. Безусловно, самое ожидаемое событие в мире бокса. Казалось, что легенды так и не сразятся в ринге. Но Мэнни и Флойд, в отличие от братьев Кличко, своим мамам не обещали, что не будут драться друг с другом.

Прогноз на бой – досрочная победа филиппинца. Пусть Мэнни и проиграл пять поединков, но поражения закалили его, сделали сильнее.

Мейвезер не знает горечи поражений. И очень боится проиграть, что и может сыграть с ним злую шутку. Боязнь за поражение может стать одним из факторов в пользу Пакьяо.

У Пакьяо очень агрессивная манера ведения боя с сильнейшим ударом в среднем весе. Надо еще и попасть, вот это и будет главной задачей Мэнни. После 1-2 сильнейших ударов Флойд может "поплыть".

Ранее никому из панчеров не удавалось пробить Мейвезера. И вот теперь Флойд сразится с лучшим из соперников – таким же королем, как и он.

Ждем зрелища!

Читайте:

Ломаченко дал прогноз на супербой Мейвезер – Пакьяо

ВСЕ О БОЕ МЕЙВЕЗЕР - ПАКЬЯО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Мейвезер - Пакьяо" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel