Узелкову уже нашли нового соперника

23

Стало известно имя нового соперника Вячеслава Узелкова (28-2, 17 КО), который заменит швейцарца Софьяна Себихи, выбывшего из строя по причине обидной травмы. 16 марта 2013 года на арене киевского Дворца спорта 33-летний Узелков будет отстаивать принадлежащий ему пояс Интерконентального чемпиона WBO в полутяжелом весе в 12-раундовом поединке с темнокожим французом Дуду Энгумбу (30-4, 11 КО).

Как сообщалось ранее, на одном из заключительных спаррингов Себихи очень серьезно повредил ребро, после чего появился в эфире швейцарского ТВ и в расстроенных чувствах сообщил о вынужденном отказе от титульного боя с украинским боксером.

Что касается нового противника Вячеслава, то им станет Дуду Энгумбу, уроженец Демократической республики Конго (имя при рождении – Дуду Мапванга Китанда Джике), но давно обосновавшийся во Франции. Живет и тренируется в городе Тулуза. На профессиональном ринге выступает с весны 2007 года, провел 34 поединка, одержав 30 побед (11 из них - нокаутом) и при 4 поражениях. Энгумбу 31 год, его рост составляет 180 см, боксирует в стойке правши. За шестилетнюю профессиональную карьеру завоевывал титулы Интернационального чемпиона WBC и Чемпиона Африканского боксерского союза (дважды), а также пояс Чемпиона мира по второстепенной версии WBF. В последний раз франко-конголезец выходил в ринг в октябре прошлого года во Франции, одержав победу над местным боксером Йоанном Блойе.

Надо признать, что замену организаторы нашли как минимум равноценную. Дуду – крайне неудобный и нестандартный стилистически боксер, которого отличает неординарная манера ведения боя, основанная на быстроте, рефлексах и развитой бойцовской интуиции. Главными козырями Энгумбу являются молниеносная скорость рук, позволяющая ему успешно работать в опережение, и легкость перемещения по рингу. Также, как и Себихи, он может похвастать несколькими выездными победами над заведомыми фаворитами. Отметим, что в независимом рейтинге полутяжей по версии международного портала boxrec.com Дуду располагается на 60 строчек выше, нежели Софьян: Энгумбу в этом рейтинге 47-й, тогда как Себихи обосновался на 106-й позиции (Узелков же в рейтинге Boxrec.com занимает 42-ю строчку).

По словам генерального директора "K2 Promotions Ukraine" Александра Красюка, предстоящая встреча с Узелковым не станет новостью для франко-конголезского боксера. "Мы изначально вели переговоры с командами трех боксеров: в качестве потенциальных соперников для Славы рассматривались: американец Седрик Эгню, Дуду Энгумбу и Софьян Себихи. – раскрыл подробности переговорного процесса Красюк . – Эгню отказался от боя с Узелковым пару недель тому назад - он сообщил нам о полученной травме руки и не успевал восстановиться, чтобы подготовиться к намеченной дате. В итоге наш выбор пал на Себихи, а Энгумбу оставался в качестве запасного варианта. Теперь, когда Софьян "сошел с дистанции", его заменит Дуду, который был извещен о возможной встрече с Узелковым загодя, поэтому имел возможность подготовиться и подойти к предстоящему бою во всеоружии. Подчеркну, что новый соперник Узелкова не менее, а скорее даже более опасен, нежели Себихи".

За свою шестилетнюю карьеру Дуду потерпел лишь одно досрочное и бесспорное поражение – вел по очкам на одной из судейских записок и вровень шел с соперником на двух других, он пропустил нокаутирующий удар в пятом раунде поединка с французским топ-полутяжем Наджибом Мохаммеди.

Также в рамках боксерского шоу в Киеве в ринг выйдут Владимир Терешкин, Андрей Руденко, Виктор Плотников, Вадим Новопашин, Умар Саламов и другие.

Наши блоги