В России предложили казнить опоздавшего биатлониста сборной

26,6 т.
В России предложили казнить опоздавшего биатлониста сборной

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что опоздание Евгения Гараничева на старт гонки 8-го этапа Кубка мира по биатлону не простительно.

"Мы увидели факт вопиющей безалаберности и отсутствия дисциплины! То, что Гараничев не был первым в истории, не означает, что его не надо "казнить". Как раз-таки надо! Наказать по полной, чтобы в следующий раз был умнее и даже близко не допускал подобного. Ему что, 15 лет? Он первый день в команде? У него первый старт на Кубке мира? Нет, нет и нет", – цитирует Тихонова "Советский спорт".

По мнению легендарного биатлониста, наказать надо и тренерский состав.

"Рыба гниет с головы, а за обстановку внутри сборной, за дисциплину спортсменов ответ несут тренеры. Если они не знали, что Гараничев может отчебучить подобное, что они делают в команде? Если знали, то почему не следили за ним, не подстраховали, не дали вовремя по голове? Это непрофессионализм высшей степени. И повод для жесткого разбора полетов", – подытожил Тихонов.

Как сообщал OBOZREVATEL, биатлонист сборной России Евгений Гараничев опоздал на пасьют этапа Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити. Гараничев тренировался перед гонкой и не уследил за временем. В итоге свой старт российский биатлонист пропустил

Евгений Гараничев