Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Беларуси вымогают деньги за двукратную чемпионку Украины по биатлону

11.2тЧитать материал на украинском

Федерация биатлона Беларуси требует от украинской Федерации компенсацию за переход в сборную Украины экс-белоруски Дарьи Блашко. Об этом в интервью by.tribuna.com рассказал глава ФБУ Владимрр Брынзак.

"Мне сказали, что на подготовку Блашко были потрачены деньги, и нас не поймут, если мы ее просто так отпустим. Это ведь были государственные средства", - возмущается вымогательством Брынзак.

Владимир Михайлович возмутился таким подходом своих белорусских коллег.

"Я ответил, что на подготовку Зубриловой мы тоже потратили деньги. И она была более именитой спортсменкой, нежели Блашко. Все-таки четырехкратная чемпионка мира. Однако при переезде в Беларусь мы ей палки в колеса не ставили. После нее к вам переехала Панфилова. И мы тоже не ставили перед ней никаких преград", - отметил Брынзак.

Президент ФБУ заявил, что скорее всего заплатит белорусской стороне.

"Белорусская сторона заговорила о компенсации за подготовку Блашко. Я сказал, что мы не против и готовы финансово помочь ее витебской школе, хотя такого прецедента в биатлоне еще никогда не было", - подытожил глава нашей Федерации.

Напомним, что Блашко, которая только в октябре получила гражданство Украины выиграла чемпионат Украины в спринте и гонке преследования.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги