Украинцы упустили медаль на эстафете ЧЕ по биатлону

28,4 т.
Украинцы упустили медаль на эстафете ЧЕ по биатлону

Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Виты Семеренко, Сергея Семенова и Артема Примы провалила выступления на чемпионате Европы. Наша команда, которая имела хорошие шансы завоевать серебро, финишировала седьмой в смешанной эстафете.

"Забойница" Меркушина начала очень уверенно и, использовав лишь один дополнительный патрон, передала эстафету второй. Успешные выступления своей соотечественницы продолжила Вита Семеренко, которая с таким же показателем в стрельбе сохранила вторую строчку.

Анастасия Меркушина

Стартовавший третьим Сергей Семенов очень долго начинал стрельбу на лежке, и с одним дополнительным патроном отпустил лидера - сборную Беларуси на 20 секунд. А плохой ход после второй стрельбы украинца опустил нашу команду на пятую строчку.

В заключительном этапе гонки Артем Прима настрелял штрафной круг, выбросив нашу команду из борьбы за медали.

"Золото" завоевала сборная Швеции, которая обогнала серебряного призера - Германию - на 17,7 секунды. Белорусские биатлонисты, которые лидировали в эстафете большую часть времени, в итоге финишировали лишь третьими.

Украинцы упустили медаль на эстафете ЧЕ по биатлону

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина провалила одиночную смешанную эстафету чемпионата Европы по биатлону в Беларуси. Наша сборная в составе Юлии Журавок и Дмитрия Пидручного вывалилась из топ-10 на финише.

Беларусьчемпионат Европы по биатлонуСергей СеменовВита СемеренкоАнастасия МеркушинаАртем Прима