Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Украинец победил в "Гонке легенд", обойдя "Короля биатлона"

Знаменитый украинский биатлонист Андрей Дериземля выиграл масс-старт в выставочной "Гонке легенд", которая прошла в Раубичах (Минск, Беларусь).

Андрей Дериземля

Андрей Дериземля

Facebook Ирины Малкиной

В соревновании принимало участие 11 участников, в том числе и легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьерндален, имеющий прозвище "Короля биатлона".

После огневого рубежа лежа все биатлонисты продемонстрировали идеальную стрельбу, поэтому вся борьба развернулась на стойке. На втором огневом рубеже наш соотечественник продемонстрировал великолепное хладнокровие, перестреляв норвежца.

"Я шутя говорил: обыгрывать Бьерндалена приятно даже "на пенсии". Сегодня на старты вышли серьезные ребята, олимпийские чемпионы, которые на протяжении многих лет были ведущими спортсменами в биатлоне. На дистанции мы были соперниками, после окончания гонки - просто друзья", - прокомментировал свой успех 41-летний украинец.

В женском масс-старте победу добыла Надежда Скардино (Беларусь). Наша Елена Петрова финишировала лишь 5-й.

По итогам эти двух гонок сформировались пары на одиночную смешанную эстафету. Дуэт Дериземля / Петрова не смог взять медали, завершив сражение на 5-й строчке.

Как сообщал OBOZREVATEL, через несколько дней в Раубичах стартует Открытый чемпионат Европы по биатлону. Сборной Украины на этом турнире не поможет Елена Пидгрушная. У спортсменки диагностировали воспаление сердечной мышцы, что не позволяет спортсменке заниматься спортом в ближайшее время. Так, Елена пропустит остаток сезона.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

2
Комментарии
2
4
Смешно
49
Интересно
2
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Вальцман Питор
Вальцман Питор
Поздравляем Славного сына украинской нации. Андрея Дериземлю. Он победил самого Бьорндалина. 1488 братья. Зиг Хайль.
Показать комментарий полностью
ttt ta
ttt ta
Я уж думал он Фуркада обогнал и тот захлебнулся в собственном говне. А то, что старичок Бьерндален все еще может занять второе место, хоть и на второразрядном соревновании - достойно уважения
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения