20 января • обновлено в 22:02
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Украинские биатлонисты сотворили сенсацию на Кубке мира

84.9т
Читать материал на украинском

В немецком Рупольдинге прошла спринтерская мужская гонка на 5-м этапе Кубка мира по биатлону. Украинцы показали на ней отличные результаты и были близки к тому, чтобы попасть в призеры.

Гонка прошла в хороших погодных условиях: плюсовая температура и большая влажность снежного покрытия способствовала тому, что биатлонисты вышли на свежую укатанную трассу (женский спринт состоялся днем раньше) и смогли показать высокие скорости на дистанции. Украину представляли Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Сергей Семенов и Богдан Цымбал.

Артем Прима

Артем Прима

Особые надежды возлагались на Пидручного, который вернулся в гонки после небольшого перерыва, связанного с рождением сына, и выглядел очень свежим. И Дмитрий не подвел, чисто пройдя огневые рубежи и показав отличную скорость. На момент своего финиша Пидручный занимал первое место, опережая пятерых сильных спортсменов. Правда, затем свое веское слово сказал Мартен Фуркад, опередивший и украинца, и своего соотечественника Фийона-Майе.

Зачин Пидручного поддержал Прима, отлично отстрелявший на "ноль" и стрелой примчавшийся к финишу с четвертым на тот момент результатом. Это уже было выше, чем Пидручный: у обоих украинцев при этом оставались хорошие шансы на попадание в топ-10.

Парад приятных неожиданностей от украинских спортсменов продолжили менее рейтинговые участники: Дудченко и Семенов также идеально закрыли все мишени, не допустив ни одного промаха, хотя по скорости, конечно, они не могли составить конкуренцию лидерам.

Лишь последний украинский участник – Богдан Цымбал – пробежал два штрафных круга, допустив по одному промаху на стрельбе лежа и стоя.

Украинские биатлонисты сотворили сенсацию на Кубке мира

В итоге Прима и Пидручный в таблице гонки оказались на расстоянии одной позиции (у Артема – 8-я, у Дмитрия – 10-я), а Семенов и Дудченко заняли места рядом в четвертом десятке – 36-е и 37-е соответственно. Результат Цымбала – 88-е место.

Прима, Пидручный, Семенов и Дудченко выступят в гонке преследования 19 января.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Пидручный совершил настоящий подвиг в масс-старте Кубка мира по биатлону.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

Автор
5
Комментарии
9
19
Смешно
41
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Носков Денис
Носков Денис
Чего, кто сотворил сенсацию, пишите так же как про русский хоккей, феерически опозорились и не попали никуда!
Показать комментарий полностью
Smekalov Sergey
Smekalov Sergey
в чём сенсация,дэ-билы?
Показать комментарий полностью
Бурмистров Вадим
Бурмистров Вадим
Как всё плохо в России и Украине с биатлоном. Если поподание в 10, уже успех.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги