25 января • обновлено в 09:21
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Украинки попали в топ-6 эстафеты Кубка мира по биатлону

6.7т
Читать материал на украинском

В немецком Оберхофе завершилась женская эстафетная гонка в рамках 4-го этапа Кубка мира по биатлону. Сборная Украины, выступавшая в своем оптимальном составе, не смогла побороться за медали.

Сборную Украины в эстафете 4 по 6 км представляла вполне традиционная четверка последних лет – Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушная. Гонка проходила в неплохих погодных условиях – туман, мешавший биатлонистам показать свои лучшие качества в два предыдущие дня, на женском и мужском спринтах, наконец рассеялся.

Юлия Джима

Юлия Джима

Однако уже первый этап показал: шансы на высокие места у Украины призрачные. Самая молодая украинская участница Анастасия Меркушина провалила стрельбу стоя, отправившись на штрафной круг, и передала эстафету своей напарнице Джиме, будучи лишь 17-й.

На втором и третьем этапах Джима и Валя Семеренко попытались сделать максимум возможного, чтобы компенсировать ошибки своей младшей коллеги. Джима, использовавшая на двух огневых рубежах всего один запасной патрон, вначале переместила Украину на 11-е место, а затем Валя с тремя доппатронами подняла команду в топ-7. Учитывая нестабильное выступление сильнейших коллективов (в лидирующей группе на первый план выходила то одна, то другая команда), луч надежды все же блеснул для украинских поклонников.

Пидгрушная, оказавшаяся в своей стихии, бросилась в погоню! Стрельба в ее исполнении получилась идеальной – десять закрытых мишеней из десяти на двух рубежах! При этом отставание от третьего места оставалось критическим, однако все же был шанс на попадание в топ-5.

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная

К сожалению, на последнем километре составить конкуренцию Швейцарии, не говоря уже о сборной Германии, за которую финишировала Дениз Херрман, Елене не удалось. Однако и шестое место можно назвать отличным результатом для команды Украины в сложившейся ситуации.

Убедительную победу одержали норвежки, у которых на последнем этапе бежала Тириль Экхофф. Сборная Швеции завоевала "серебро", а "бронза" - у француженок.

Украинки попали в топ-6 эстафеты Кубка мира по биатлону

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинец Артем Прима финишировал в топ-15 спринтерской гонки на Кубке мира по биатлону в Оберхофе.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
9
14
Смешно
2
Интересно
1
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги