ЭкономикаШоу

"Угрожали застрелить": в России началась охота на олимпийского чемпиона

9.9тЧитать новость на украинском

Известного шведского биатлониста Себастьяна Самуэльссона угрожали убить в России после того, как он объявил бойкот этапу Кубка мира в Тюмени. Олимпийский чемпион Пхенчхана признался, что неизвестные желали смерти ему и его семье.

"Получил сообщения в интернете, и публичные, и приватные, в которых угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек. Желали смерти мне и моей семье. Не могу сказать, что я боюсь, но я не уверен, что IBU и российские организаторы смогут гарантировать безопасность, если я поеду в Россию", - заявил Самуэльссон в интервью SVT.

Спортсмен считает, что Международный союз биатлонистов (IBU) не отменил этап в Тюмени, поскольку там замешана коррупция.

"Меня удивило решение проводить этап в Тюмени,я был уверен, что его перенесут. Я думаю, они немного опасаются разговоров об антидопинге и того, как внешний мир реагирует на это. К сожалению, думаю, что в IBU много коррупции. Там замешаны деньги и другие вещи, поэтому они считают, что для них важно сохранить эти соревнования", - сказал швед.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российский комментатор Дмитрий Губерниев устроил клоунаду из-за бойкота Самуэльссона.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги