4 июня • обновлено в 12:23
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

''Угрожали семьям'': Россия вляпалась в международный скандал

Вице-президент Международной федерации биатлона Иржи Хамза признался, что российские чиновники оказывали влияние на членов организации. В адрес функционеров поступали угрозы из-за расследований допинг-скандалов.

"Некоторые российские чиновники угрожали нам и нашим семьям. Они хотели заставить нас замолчать. Это было трудное время, но я рад, что мы не сдались", - цитирует Хамзу L’Equipe.

Россия вляпалась в международный скандал

P.Lahalle/L'Équipe

При этом вице-президент IBU не отрицает, что бывший президент организации Андерс Бессеберг содействовал Союзу биатлонистов России в сокрытии результатов допинг-проб.

"Мы не можем сказать, что влияние России на IBU остается минимальным, а Бессеберг так долго помогал им, скрывая проблемы своих спортсменов под ковриком. Но мы не можем мстить, мы хотим наладить диалог. Это основное изменение, так как за последние восемь лет IBU управляли три человека", - призвал к сотрудничеству Хамза.

Напомним, что из-за проваленных допинг-тестов двое олимпийских чемпионов из России были дисквалифицированы. Та же участь постигла российского керлингиста Александра Крушельницкого, бронзового призера Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Как сообщал OBOZREVATEL, олимпийского чемпиона Антона Шипулина не включили в состав сборной России на стартовые этапы Кубка мира по биатлону.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
2
6
Смешно
72
Интересно
25
Печально
17
Трэш

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги