14 ноября • обновлено в 23:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

У 22-летней украинской биатлонистки обнаружили тяжелую болезнь

7.4т
Читать материал на украинском

У 22-летней украинской биатлонистки Марьяны Брыкайло, становившейся чемпионкой страны в эстафете и выступавшей на юниорских чемпионатах мира, врачи обнаружили тяжелую болезнь.

Об этом рассказала сама спортсменка в интервью сайту "Трибуна".

Марьяна Брыкайло

Марьяна Брыкайло

"Трибуна"

По словам биатлонистки, после юниорского чемпионата мира-2018 у нее резко ухудшилось самочувствие. Марьяна отправилась на обследование в Чехию, где ей был установлен диагноз: рак шейки матки второй стадии.

Марьяна Брыкайло завершила спортивную карьеру и вплотную занялась лечением, которое принесло свои результаты. Основную операцию Марьяне сделали в Чехии, потом еще одну в Украине. На данный момент спортсменка не может сказать, что полноценно здорова.

"В декабре меня в Словакии ожидает заключительный этап, связанный со здоровьем. Ожидается неделя пребывания в больнице. Надеюсь, все пройдет хорошо и уже можно будет планировать детей", – сказала Брыкайло.

На данный момент экс-биатлонистка полностью поменяла сферу деятельности и работает в Чехии в отельной сфере, не планируя жить в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее знаменитая немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер сенсационно завершила карьеру.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

0
Комментарии
11
0
Смешно
0
Интересно
15
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы