Топ-темы:

Сборная Украины потеряла лидера перед чемпионатом мира по биатлону

13,6 т.
Сборная Украины потеряла лидера перед чемпионатом мира по биатлону

Елена Пидгрушная.

Елене Пидгрушной диагностировали воспаление сердечной мышцы, что не позволяет спортсменке заниматься спортом в ближайшее время. Так Пидгрушная пропустит остаток сезона, информирует biathlon.com.ua.

На прошлой неделе Пидгрушная отправилась на мед. обследование в Киев, и теперь врачи вынесли свой вердикт. В нынешнем сезоне Елену постоянно преследовали проблемы со здоровьем, что в итоге выбило ее до конца сезона. В последний раз 32-летняя биатлонистка выходила на гонку во время 6-го этапа Кубка мира в Антхольце. Тогда Елена начала спринт, но сошла с дистанции после второй стрельбы. На следующих этапах, в Канаде и США, Пидгрушная уже не принимала участия.

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная

Таким образом сборная Украины осталась без своего капитана на важнейший отрезок сезона - в феврале марте "сине-желтые" выступят на чемпионате Европы и чемпионате мира, а также проведут заключительный этап Кубка мира.

Сборная Украины начнет выступления на чемпионате Европы уже в ближайшую среду, 20 февраля, а сам ЧЕ пройдет до 24-го числа в Беларуси. Вскоре после ЧЕ, с 7-го по 17-е марта в шведском Остерсунде пройдет чемпионат мира. А с 18-го по 24-е марта последним, 9-м этапом завершится Кубок мира по биатлону.

Елена Пидгрушная является многолетним капитаном женской сборной Украины, с 2008-го года регулярно выступая на Кубке и чемпионате мира, а также на чемпионате Европы. На КМ спортсменка 6 раз завоевывала золотые медали разных гонок, также брала золото на Олимпиаде 2014 в Сочи в эстафете и на чемпионате мира 2013 в спринте.

Как сообщал OBOZREVATEL, на последнем этапе КМ в американском Солт-Лейк-Сити украинка вошла в топ-10 спринтерской гонки.

Поделиться в Facebook