Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Россия угодила в крупный биатлонный скандал

14.7тЧитать материал на украинском

Союз биатлонистов России неформально лоббирует кандидатуру одного из участников выборов президента Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает Inside the Games. При этом в настоящий момент организация исключена из IBU из-за допинговых обвинений.

Предыдущее руководство IBU во главе с президентом Андерсом Бессебергом ушло в отставку после обвинений в коррупции. В выборах, которые состоятся 7 сентября, будут участвовать два кандидата — представитель Швеции Олле Далин и Байба Брока из Латвии.

По мнению издания "Спорт-Экспресс", политика Байбы Броки по отношению к России будет более лояльна, поэтому российские спортивные чиновники прикладывают немало усилий, чтобы ее шансы стали "хотя бы реальными".

Байба Брока — новый человек в биатлоне, ранее она занимала пост министра юстиции Латвии и дважды претендовала на пост мэра Риги. На данный момент она входит в состав юридического комитета IBU.

Ее конкурент Андерс Бессеберг давно работает в биатлоне, занимал должности вице-президента IBU по развитию и президента Федерации биатлона Швеции. Его авторитет в спорте гораздо выше, чем у представительницы Латвии.

Читайте все новости по теме "Биатлон" на OBOZREVATEL.

Место
Тег
0
Комментарии
4
2
Смешно
8
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги