ЭкономикаШоу

Официально: "Король биатлона" объявил о завершении карьеры

4.7тЧитать новость на украинском

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален принял решение завершить карьеру. Об уходе из профессионального спорта "Король биатлона" объявил на специально созванной пресс-конференции у себя на родине, передает NRK.

"У меня еще очень много мотивации. Спорт, как и раньше, приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, однако это не так. Я бы хотел провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним", - сказал Уле-Эйнар со слезами на глазах.

44-летний спортсмен признался, что врачи нашли у него проблемы с сердцем.

"У меня обнаружили нарушения сердечного ритма. Причем это всегда происходило во сне, и никогда не возникало во время физических нагрузок. Мы держали этот вопрос под контролем, но потом это повторилось", - отметил Бьёрндален.

Стоит отметить, что ветеран несколько лет откладывал это решение. Однако провал в квалификации к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане и резкое ухудшение результатов в Кубке мира склонили его к завершению карьеры.

Напомним, Бьёрндален - самый титулованный биатлонист планеты. Он является 8-кратным олимпийским чемпионом, 20-кратным победителем чемпионатов мира, 6-кратным обладателем Кубка мира. Норвежец одержал 95 побед в личных гонках на этапах Кубка мира и 42 раза побеждал в командных дисциплинах.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что знаменитого российского биатлонного комментатора Дмитрия Губерниева внесли в базу "Миротворца".

Читайте все новости по теме "Биатлон" на Обозревателе.

Наши блоги