16 февраля • обновлено в 21:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Шокирующая развязка для Украины! Кубок мира по биатлону: все подробности и результаты женской эстафеты

13.1т
Читать материал на украинском

Эстафета - пока единственная фишка украинок в этом сезоне Кубка мира, когда наши биатлонистки реально борются за медали. И очередной такой шанс представился сегодня, на трассе в Рупольдинге.

Сборная Украины в этом сезоне уже брала 4-е и 6-е места на эстафетах в Хохфильцене и Оберхофе, и сейчас была в состоянии таки выбороть одну из медалей. К слову, сейчас в Рупольдинге Украину представляла та самая четверка, которая взяла легендарное "золото" на Олимпийских играх 2014-го в Сочи.

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная

Украинскую команду в данном случае составили сестры Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Первой на трассу вышла Виктория Семеренко, затем - Джима, на третьем этапе - Валентина, а завершила гонку Пидгрушная. OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию женской эстафеты, которая началась в 15:30 по киевскому времени.

КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ

Рупольдинг (Германия). Chiemgau-Arena

Эстафета (4х6 км). Женщины

____________________________________________________

16:48. Медали были так близко для Украины, но в последний момент награды ускользнули от нас. Тем не менее, украинки снова в цветочной церемонии с 6-м местом, в целом поддерживая высокий уровень выступлений в эстафетах этого сезона.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что болели за Украину вместе с нами, и оставайтесь с OBOZREVATEL

16:44. ГОКНА ЗАВЕРШЕНА! Очень обидно она закончилась для сборной Украины, которая до последнего претендовала на медали, но на последней стрельбе провалилась и взяла "только" 6-е место. Все результаты эстафеты вы можете найти здесь

16:41. Вот как выглядит топ-10 сегодняшней эстафеты

Шокирующая развязка для Украины! Кубок мира по биатлону: все подробности и результаты женской эстафеты

16:38. Финишировала Пидгрушная - как и ожидалось, 6 место (7 промахов и +54,8). Хотя 5-е место Елена уступила шведке Эберг всего на 0,5 сек

16:36. Что ж, "золото" досталось Норвегии, которую к победе после почти идеальной последней стрельбы привела Ройселлан. Франция - 2-я (+10,7), а вот "бронзу" берет Швейцария (+20,7)

16:34. 6-й ушла со стадиона Пидгрушная (+1:05), и теперь для нас начинается борьба за 6-е место. До 5-го (шведка Эберг) - 5 секунд, но вряд ли удастся ликвидировать, а вот на пятки наступает Елене итальянка Санфилиппо - всего 3 сек. отставания

16:32. Восьмая стрельба оказалась фатальной для нас - у Пидгрушной сразу два промаха, которые Елена медленно закрыла тремя дополнительными патронами. Это конец амбиций для Украины в этой эстафете в плане медалей (а были так близко), теперь максимум боремся за топ-6.

16:29. Рубеж 3,5 км Пидгрушная проходит 4-й, только наращивая отставание по сравнению со стрельбой - уже 34,3 сек. До Хеки, идущей 3-й, - 7 секунд

16:26. Седьмую общую стрельбу Пидгрушная проходит чисто, но это не приносит Украине особых плодов - 4-я позиция (+20,4). Мы обошли Италию, но в то же время впереди нас теперь Швейцария, где Хэки благодаря быстрой и прицельной стрельбе вырвалась на 3-е место. Впереди два несменных лидера - Норвегия и Франция (+11,8)

16:23. На половине своего первого круга Пидгрушна прошла 4-й (+17,1). Но это в стиле Елены - экономно подходить к первому отрезку с расчетом на стрельбу

16:19. Четвертая сменка, и Украина проходит ее 4-й, но почти в "одну ногу" с Италией (с отставанием в 1 секунду). Теперь эстафету у Вали переняла капитан украинской сборной - Елена Пидгрушная. Именно самая опытная украинская биатлонистка и решит сегодня судьбу гонки для Украины, которая пока продолжает бороться за "золото"

16:18. На последнем рубеже перед сменой Семеренко проходит 3-й, уступив вторую строчку норвежке Экхофф! А так у нас +9,8 отставания от лидера

16:14. Отлично, Валя! Пусть и с одним дополнительным патроном, но Семеренко довольно быстро справляется с шестой общей стрельбой и уходит со стадиона 2-й! Украинка снова преследует Амонье, отставая всего на 6,5 сек

16:13. На рубеже в 3,5 км (второй круг третьего этапа) Валя Семеренко удерживает 2-е место (+12,3)

16:11. Не обходится и далее без падений на трассе - немка Пройсс на предыдущем этапе тоже попробовала снег "на прикосновение"

16:08. На пятой стрельбе у француженки Амонье не обошлось без проблем, и Валя Семеренко, хоть с двумя промахами, но опередила Амонье! Тем не менее, Валя по-прежнему вторая, так как лидером со стадиона ушла немка Хинц (опережает Валю на 12,4 сек)

16:06. Валя Семеренко на рубеже в 1,5 км на первом кругу третьего этапа прошла 2-й, удерживая высокую позицию и сократив отставание от Франции (+8,4)

16:02. На второй сменке Украина прошла третей - Джима с отличным ходом и стрельбой передала Вале Семеренко эстафету (+10,1)

15:59. Несмотря на большие проблемы на стрельбе, Бескон таки остается лидером, а за ней на втором месте обосновалась американка Иган (+8,9)

15:57. Отлично четвертая стрельба у Джимы! Пока лидеры мазали и мучались с доп. патронами, Юлия отстрелялась "на ура" и вышла со стадиона 3-й (+13,1)! Фантастически!

15:55. На втором кругу второго этапа (3,5 км) Джима - 8-я (+37,4)

15:53. На втором этапе мощный рывок сделала Австрия - Иннерхоффер еще до стрельбы на первом кругу вырвалась в лидеры, а на стрельбе отработала настолько быстро, что без проблем удержала 1-е место. Ее преследуют француженка Бескон (+1,7) и американка Эган (+9,5)

15:50. Третья общая стрельба выдалась для Украины довольно хорошей - хоть и довольно долго готовилась, но быстро и чисто отстрелялась Джима. И при выходе со стадиона Юлия теперь 9-я (+31,9). Фактически ничего не изменилось для украинок

15:48. Джима на 0,9 км на своем первом кругу немного сокращает отставание Украины от лидера (+29,2), хотя в целом идет на 11-м месте

15:46. Вита Семеренко на второй этап передала эстафету Юлии Джиме

15:45. Итак, первая сменка, и Украина проходит ее 10-й (+33,2). Первое место занимает Италия, за ней - США (+8,8) и Франция (+9,5)

15:44. Не выдержала высокого темпа Вита Семеренко, на рубеже в 3,5 км, почти перед сменкой, опустившись уже на 10-е место (+31,0)

15:42. Лидером после второй стрельбы ушла итальянка Витоцци, а за ней почти вместе - Симон (+8,4) и Гаспарин (+8,5)

15:39. А вот вторая стрельба не проходит идеально для Виты, но украинка закрыла один промах первым же доп. патроном. В итоге Семеренко ушла на третий круг 9-й (+20,0)

15:37. На рубеже 3,5 км на втором круге лидерство захватила американка Данкли, за которой по пятам (+1,0) бежит француженка Симон. Вита пока 5-я, но отставание сохраняется - +3,9 сек.

15:36. Ох, а вот и первое падение (уже) сегодня на трассе - шведка Магнуссон не справилась на повороте, но в целом все нормально. Ну и, конечно же, куда без "наступить на лыжу" в эстафете?

15:34. Открыли сегодня стрельбу биатлонистки первым огневым рубежом, и Вита делает это чисто! В то время, как большинство не обходится без доп. патронов, Семеренко все делает почти идеально и выходит со стадиона 3-й (+4,0)

15:33. На первом рубеже (0,9 км, половина круга) Вита Семеренко прошла 8-й, в плотной группе лидеров - всего +3,4 сек. от лидера

15:31. Вот таким - красивым и интригующим - выдался сегодня старт эстафеты

15:29. ГОНКА НАЧАЛАСЬ! ПОЕХАЛИ!

5 МИНУТ ДО ГОНКИ. Пока участники первого этапа уже направляются в стартовой черте, чтобы вот-вот начать эстафету, немного красоты "вам в ленту"

15 МИНУТ ДО ГОНКИ. Украина сегодня стартует под 7-м стартовым номером, и на первом этапе нашу страну представляет Вита Семеренко. На этом отрезке Виктории придется противостоять таким соперницам как Элиза Гаспарин (Швейцария), Жюлья Симон (Франция), Люсьи Харватова (Чехия) и Лиза Витоцци (Италия)

30 МИНУТ ДО ГОНКИ. Франция во второй половине сезона в ударе - "разрывают" и мужчины, и женщины. Французы вчера были лучшими в мужскому спринте (сразу трое в топ-6), а женщины сегодня являются одними из главных фаворитов на победу в эстафете

1 ЧАС ДО ГОНКИ. Всем привет из живописного Рупольдинга, где уже через час в рамках 5-го этапа Кубка мира стартует женская эстафета! Погодка сегодня шепчет, и мы в ожидании отличной гонки (в том числе - и от сборной Украины)

Шокирующая развязка для Украины! Кубок мира по биатлону: все подробности и результаты женской эстафеты

ГДЕ СМОТРЕТЬ

В Украине гонки Кубка мира в прямом эфире по ТВ показывает телеканал "UA:Перший", а также в HD-качестве - цифровая платформа "UA:Бiатлон". Кроме этого гонки КМ покажут в своей сетке российские ТК "Матч!" и "Евроспорт", а также белорусский "Беларусь 5".

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
0
10
Смешно
0
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Хо Хол
Хо Хол
МОЩНО ОПОЗОРИЛИСЬ
Показать комментарий полностью
Ivanov Ivan
Ivanov Ivan
Хас Ап, Шо мощно навоняло ольгинское?!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги