Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

"Кричит "Слава Украине!" и пьет водку": Брынзак резко высказался о патриотизме

8.2тЧитать материал на украинском

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак резко высказался о патриотизме, комментируя возможный бойкот этапа Кубка мира в России, который пройдет в марте в Тюмени.

"Это сложное решение. Мы решили его отложить до конца Олимпиады, время ещё есть. Наверное, поступил бы так: дал возможность спортсменам решить самим. Это зависит от турнирной ситуации, мы можем не поехать и потерять квоту. Не хотелось бы, чтобы это было политическое решение. Всё равно нам со спортсменами общаться, тем более не считаю, что патриот — этот тот, кто сидит дома в вышиванке, кричит "Слава Украине!" и пьёт водку", - сказал Брынзак в эфире канала News One.

Глава ФБУ провел аналогию с 2014 годом, когда Украина поехала на Олимпиаду в Сочи, несмотря на военную агрессию России на Донбассе.

"Патриот — это тот, кто выигрывает чемпионаты мира и чемпионаты Европы, представляя свою страну. Как это было в Сочи в 2014 году. Мы тогда решили остаться и выиграть, чтобы показать, что есть такая нация, как Украина", — резюмировал Брынзак.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что вратарь донецкого "Шахтера" Андрей Пятов откровенно высказался о патриотизме.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги