Известная белорусская биатлонистка решила выступать за Украину

14.7тЧитать новость на украинском

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорском кубке IBU намерена выступать за Украину. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

"Да, действительно, Дарья Блашко приняла решения, что она будет переходить в сборную Украины. Ее не включили в состав белорусской сборной, не было нормальной финансовой поддержки, поэтому она решила искать себе пристанище в другом месте. Ее личный тренер когда-то работал у нас, мы его хорошо знаем. Они обратились к нам с просьбой о смене гражданства, мы ее рассмотрели и приняли решение. Сейчас она готовится с резервной командой, за частные деньги, которые выделяет спортивный клуб, за который она выступала на чемпионате Германии", - цитирует Брынзака Xsport.

При этом, по словам главы ФБУ, в официальных стартах Дарья пока не сможет выступать. На данный момент Блашко находится в состоянии оформления гражданства. Как только будут готовы документы, ФБУ обратится к белоруской федерации с официальным письмом, ожидая положительного ответа. В ином случае спортсменку будет ждать 2-летний карантин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лучший биатлонист мира ошеломил болельщиков своим фото.

Наши блоги