Экономика Шоу

/ Новости биатлона

IBU начал расследование: Россия попала в крупный скандал

Международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование в отношении факта коррупционных действий со стороны Союза биатлонистов России (СБР). Россия подозревается в подкупе определенных лиц с целью закрытия допинговых дел своих спортсменов.

За сокрытие случаев применения допинга российскими биатлонистами было выплачено около 300 тыс. долларов, сообщает СЭ со ссылкой на АР.

IBU в своем расследовании дел о взятках будет сотрудничать с властями Австрии и Норвегии. Союз рассмотрит законность получения Россией права на проведение чемпионата мира 2021 года по биатлону.

Сборная России по биатлону

Сборная России по биатлону

Изначально право принять чемпионат мира в 2021 году получила Тюмень, однако весной 2017 года Союз биатлонистов России отказался от проведения соревнований в связи с допинговым скандалом. Чемпионат мира пройдет в словенском Поклюке.

5 ноября в Лозанне (Швейцария) состоялось заседание исполнительного комитета IBU, на котором среди прочего обсуждался вопрос полного восстановления членства Союза биатлонистов России (СБР) и необходимые для этого критерии.

Сообщается, что критерии восстановления членства и последующие шаги будут обсуждаться с руководством СБР в Москве в середине ноября нынешнего года. Напомним, что 7 сентября российской стороне было отказано в восстановлении.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года решением исполкома IBU, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов. После этого была создана рабочая группа по этому делу.

Согласно ограничениям СБР не может голосовать на конгрессе IBU, выдвигать свои кандидатуры на руководящие должности и проводить международные соревнования.

В июне этого года исполком IBU запретил в России проведение этапов Кубка мира в сезоне 2019/20.

Это решение связано с тем, что ряд стран, а также отдельных спортсменов бойкотировали заключительный этап Кубка мира сезона 2017/18 в Тюмени.

Этапы Кубка мира сезона 2019/20 примут Швеция, Австрия, Германия, Словения, Италия, Чехия, Финляндия и Норвегия.

Ранее IBU на своем официальном ресурсе опубликовал предварительный календарь Кубка мира и Кубка IBU сезона 2018/19, в котором также отсутствуют российские этапы соревнований.

В феврале этого года известный американский биатлонист Лоуэлл Бэйли заявил, что проведение соревнований в России —огромное оскорбление для "чистых" спортсменов. Его поддержал шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, который призвал к бойкоту соревнований, проводимых в России.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
3
32
Смешно
10
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Какая лютая русофобия! Весь мир боится вымазаться об этих. Биатлонистов...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...